您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福清思明诏安美术书法作品联展在侨乡福清开幕

2019-07-13 21:47:41  吴红 来源: 东南网  责任编辑: 陈倩  
7月13日,“满园春色”——福清思明诏安庆祝新中国成立70周年美术书法作品联展(福清站)在福清市美术馆开幕。

东南网7月13日讯(本网记者 吴红 文/图)丹青妙笔绘盛世,翰墨飘香颂祖国。7月13日,“满园春色”——福清思明诏安庆祝新中国成立70周年美术书法作品联展(福清站)在福清市美术馆开幕。本次联展共展出福清、思明、诏安三地艺术家的美术书法作品70 件,作品涵盖国画、油画、水彩、漆画、版画、书法等艺术门类。

福建省文联、省美协、省书协,福州市和福清市有关部门领导,福清、思明、诏安三地艺术家以及美术书法爱好者逾200人参加了开幕式。

“联展将有力促进三地文化联谊和艺术交流互鉴。”福清市文联副主席高迎霞希望通过此次展览,促进三地艺术家间的交流,更好地推动福清市艺术家们不断探索与提升,创作出更多更好的能反映时代进步、社会发展要求和体现当地特色的艺术作品,带动更多文艺人才和文化产业向福清聚集,不断提升福清城市的文化软实力。

据悉,此前,联展已先后在思明、诏安巡回举办,本次在福清市美术馆展出的时间为7月13日至21日。福清、思明、诏安三个县市区地缘相近、人缘相亲、文脉相连,伴随着新中国前进的步伐,三地经济腾飞,城乡巨变,文化艺术硕果满枝。本次联展作品饱含继承与创新的审美意蕴,呈现出老中青三代艺术接力的时代风采,充分展示福建省三个文化重地在新中国成立70年来的文化建设发展成就及各个时期涌现的杰出代表人物作品的风采。三地美术书法作品的联合展出,是艺术家们向新中国70华诞献上的一份诚挚心意,也是跨地区文化交流的一次有益尝试。

另悉,开幕式前一天,福清市还组织开展了丰富多彩的文化艺术交流活动。三地嘉宾参观考察了福清市创建文明城市智能管理系统(智慧福清)和融媒体中心建设情况,对福清全市市区规划、核心价值观主题公园、福清市文明实践中心建设作了全面了解,并赴瑞岩山弥勒岩、龙江古桥古迹等地开展了采风活动。

福清,素有“海滨邹鲁、文献名邦”的美称,是全国著名侨乡,海洋文化、华侨文化与闽越文化的交汇融合,铸就了“融和向阳,搏拼天下”的新时代福清精神。

“满园春色”——福清思明诏安庆祝新中国成立70周年美术书法作品联展在福清市美术馆展出。

联展现场。

联展现场。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)