您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
福建开启银保企命运共同体构建行动
usa.fjsen.com 2019-07-11 10:18:16  李珂 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

东南网7月11日讯 (福建日报记者 李珂) 10日,实体经济金融服务经验现场交流会暨构建福建银保企命运共同体行动启动仪式在福州举行。副省长郭宁宁出席。

会议指出,服务实体经济是金融业的初心和使命,银保企要共建命运共同体,担当共同使命,坚持共同行动,携手共同成长,创造共同繁荣。银行业保险业要回归本源,主动融入经济社会发展大局,努力创新产品、优化流程、改进风控,为企业特别是小微、民营、制造业企业提供高效优质的融资投资等综合金融服务和长期稳健的风险保障,让融资的“高山”变“坦途”。企业要坚守主业、内部挖潜,更好满足融资条件和授信要求,尊重契约、信守合同,合理运用金融工具和服务,努力攻克转型的“火山”。各级政府部门要加强服务协调,牵头搭建信息平台,建设信用体系,打造良好金融生态,推动银行保险机构提升服务,为企业营造有利于创新创业创造的发展环境,政银保企四方联动,互相促进、共同成长。

会上,福建银保监局、省法院、省公安厅、省金融办、省工商联共同发布“构建福建银保企命运共同体助力实体经济发展”行动宣言,银保企三方将采取27项行动措施用5年打造命运共同体。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)