您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
美联储主席鲍威尔国会发言释放降息信号
usa.fjsen.com 2019-07-11 10:15:44  沙晗汀 来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

中新社华盛顿7月10日电 (记者 沙晗汀)美国联邦储备委员会主席鲍威尔当地时间10日在国会听证会上表示,受多个因素影响,美国经济前景在近期没有出现好转迹象,不确定性增加。美媒普遍认为,鲍威尔的言论表明美联储可能将在近期降息。

当日,鲍威尔出席国会众议院金融服务委员会听证会,就美联储半年度报告向国会作阐述。鲍威尔说,自从6月美联储会议以来,贸易摩擦所带来的不确定因素和全球经济增长下降都将影响美国经济前景。

鲍威尔表示,尽管美国6月就业市场表现良好,新增22.4万个就业岗位,但这不能改变美国经济前景面临诸多风险的事实。

对于美国和中国重新开启贸易谈判一事,鲍威尔称是“很有建设性的一步”,但这“不能消除对经济前景的不确定性判断”。

对于鲍威尔的言论,美媒普遍解读为美联储将极有可能在本月会议上宣布降息。据美联社报道,如果降息,这将是美国自2008年金融危机以来的首次降息。

受鲍威尔释放降息信号影响,美股当日出现上涨。道琼斯工业平均指数当日上午上涨约100点。

此外,在听证会上,鲍威尔重申美联储的“独立性”。他表示,即使美国总统特朗普要解雇他,他也不会辞职。“法律规定我的任期是四年,我愿意完成任期。”

据报道,特朗普曾多次公开抨击美联储政策和鲍威尔本人。他称美联储是他“最大的威胁”,并把美联储2018年的加息政策视为“巨大的错误”。特朗普还多次表示考虑“换掉”鲍威尔。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)