您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文
章莹颖案量刑审判开始 检方呼吁死刑判决
usa.fjsen.com 2019-07-10 08:55:57   来源:人民网 责任编辑:陈佳丽

人民网讯 据美国中文网综合报道,中国访问学者章莹颖绑架案8日正式进入量刑阶段。被告克里斯滕森此前已经被联邦陪审团判处绑架致死罪名成立。陪审团将决定是否判处被告死刑。

诉讼以一种小型庭审方式进行,包括开场陈述,出示证据,证人作证和结辩陈词。检方将主张判处克里斯滕森死刑,辩方则会寻求无期徒刑的判决。

美国司法部检查官詹姆斯·尼尔森做开场陈词,尼尔森说,“章莹颖不仅是一位国际学者……她还一位忠诚而慈爱的女儿……她是她家庭的希望。”这不是“一个常规的犯罪。它冷血、经过算计,残忍,谋划了数月。”尼尔森呼吁陪审团判处被告死刑。

尼尔森最后说,被告“应该得到特别惩罚”,并要求陪审团判处克里斯滕森死刑。(老任)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)