您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

徐白一教授山水小品展纽约圆满落幕

2019-07-09 21:59:38  白水 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

合影

东南网美国7月9日讯(本网特约记者 白水 文/图)当地时间7月8日,著名画家徐白一教授山水小品展在纽约可乐娜卡罗艺术沙龙圆满落幕。自上个月22日开幕以来,该展会获得了众多纽约地区艺术家、书画爱好者的关注与好评。

该展由卡罗艺达沙龙创办人刘文振策展,著名艺术家曹俊担任学术主持,共展出徐白一教授近期创作的东北山水系列作品二十多件,是徐白一教授今年3月在北京中国美术馆举行“大美长白·情系平原——徐白一工笔山水画展”之后的又一次个人展览。

展览现场

展览期间,纽约州众议院副议长助理陈熠(Andy Chen)代表纽约州众议院副议长奥迪兹向徐白一教授颁发了杰出艺术家奖。

徐白一教授感谢了各位艺术家及书画爱好者对他的支持与厚爱。“一直以来,我都想为体现东北的绘画风格,探索中国古代文人书画内涵,融合中西艺术不同表现手法与技巧等作出自已的努力,此次展览也是对我近四十年学习研究绘画做了一次完美的总结。”他说,纽约是世界艺术之都,能在纽约与这么多的中外人士结缘,他深感欣慰,希望在将来的教学与创作过程中继续不断创新与实践,为世界绘画艺术的发展作出应有的贡献。

著名画家曹俊、王大宙、马建国等对徐白一的作品进行深入研讨与分析,并对徐白一教授的泼彩山水小品给予高度评价。大家认为,徐白一教授立足家乡中国东北大地,继承千年以来中国古典绘画艺术传统,以自己的绘画实践彰显中国艺术的力量,尺幅虽小,气象万千,在今天快节奏的时代,为人们带来了片刻的宁静美好和美的享受。而且,徐白一先生为人谦和,做事低调,他穷尽自己大半生不懈追求,系统归纳出一套认知上的理论,把东北平原绘画的精神物质和审美总结为六个概念:即大、平、广、远、荒、冷,创作出了东北独特的绘画精品,实属难得。

美国书画艺术研究会会长朱立业,美国儒商会会长陈绍恭、秘书长黄平平,美国亚裔妇女联合会秘书长何明明等参观了展览。

现场合影

现场合影

现场合影

展览现场

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)