您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 文化福建 > 正文
大型红色题材话剧《信仰》在永定首演
usa.fjsen.com 2019-07-03 15:47:04  刘必然 刘永良 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

东南网7月3日讯(福建日报记者 刘必然 通讯员 刘永良 文/图) 1日晚,大型红色题材话剧《信仰》在永定客家博览园客家民俗演艺中心首演。

该剧以上个世纪30年代初期永定伯公凹“邹氏七兄弟”为保护中央苏区红色交通线壮烈牺牲的史实为题材,通过再现交通员们的英雄事迹,艺术再现苏区人民的信仰、忠诚、牺牲与担当,歌颂主人公大无畏的革命精神。

据了解,《信仰》由永定客家土楼艺术团编排,全剧分为“序幕”“别离”“遇险”“魂归”“休妻”“刑讯”“除奸”“尾声”8个章节。该剧演出撼人心魄,带领观众穿越3000里红色交通线,体验血与火的革命洗礼,领略共产党人的信仰天地,解开共产党人的信仰密码。现场观众表示,仿佛置身于当年那段悲壮的烽火岁月,心灵受到了深刻的洗礼。

中央苏区红色交通线是土地革命战争时期,党中央为了加强中共中央政治局与中央苏区的沟通联系,打破国民党残酷的军事围剿和严密的经济封锁,建立的一条从上海出发,经香港、汕头、大埔、永定、上杭、长汀进入瑞金的秘密交通线。


 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)