您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文
美企业代表呼吁政府不要对中国产品加征关税
usa.fjsen.com 2019-06-27 08:59:01  邓仙来 刘阳 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社华盛顿6月25日电(记者邓仙来 刘阳)美国政府拟对约3000亿美元中国输美产品加征关税的听证会25日进入最后一天。多家美国企业代表呼吁政府不要对中国产品加征关税,认为加征关税将导致企业和消费者利益受损,也无助于保护美国知识产权和就业岗位。

在当天的听证会上,来自全美服装鞋袜、运动健身设备、移动电子设备、盥洗用具、电器配件等行业的40多名代表普遍认为,对中国商品加征关税会让美国企业和消费者受损,由于中国供应商具备价格和产能优势,企业很难转移供应链。

一家位于纽约的袜子生产商表示,对袜子加征25%关税将使公司面临生存危机。一家主营桐油的企业表示,中国桐油有特殊的品质,受到使用者青睐。美国从中国进口桐油已久,只有中国能满足美国的要求,加征新一轮关税将损害美国企业竞争力。一家锂离子电池生产商也表示,中国锂离子电池产量巨大,技术领先,对锂离子电池加征关税将使公司破产。

本轮听证会始于6月17日。听证会期间,众多业界代表到场作证,他们向在场政府官员展示公司的各类产品,或举着告示板强调加征关税的危害,呼吁美国政府不要对从中国进口的商品加征关税。

听证会结束后,公众将有一周时间向美国贸易代表办公室提交补充意见。听证会召开之前,美国已有520家企业和141个贸易协会联名致信总统特朗普,敦促政府不要对从中国进口的商品加征关税,并回到谈判桌与中国达成解决方案。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)