您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
特朗普签署对伊制裁令 伊朗威胁“更多无人机事件”
usa.fjsen.com 2019-06-25 09:33:49   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

中新网6月25日电 综合报道,伊朗近日击落美国无人机后,两国紧张局势持续升级。美国总统特朗普24日签署了对伊朗新的制裁令。一名伊朗军方官员表示,伊朗有能力击落更多美国无人机。

特朗普签署伊朗制裁令

24日,特朗普签署了对伊朗实施新制裁的政令,将其称作“沉重打击”。

根据24日发布的白宫通讯,美国将制裁伊朗最高领导人哈梅内伊及其办公室,阻止其获得财政资源。白宫称,特朗普还授权财政部制裁哈梅内伊或其办公室所任命的伊朗官员,以及向他们提供物质支持的任何人。

特朗普宣布制裁后,美国财政部长姆努钦就此发布了简报。姆努钦称,新措施将封锁“数百亿”美元的资金。他否认该制裁仅具象征意义的说法,称制裁将“非常有效”。

据报道,特朗普政府已经对伊朗实施了一系列制裁措施,包括禁止任何国家购买伊朗石油,财政部还针对50家伊朗银行、伊朗航运部门以及一家航空公司和超过65架飞机实施了制裁。

在特朗普签署行政令前,伊朗外交部长扎里夫抨击美国的行为是经济“恐怖主义”。

伊朗威胁新袭击 愿意“有条件”谈判

据伊朗半官方塔斯尼姆通讯社报道,伊朗海军总司令卡扎迪(Hossein Khanzadi)24日表示,伊朗可能会制造出另一个“击落事件作为回应……敌人知道这一点”。

美国媒体报道称,尽管特朗普取消了对伊朗的军事打击,但美国对伊朗发动了网络攻击。

伊朗信息和通信技术部长贾罗米发推称:“他们十分努力,但攻击没有成功。”

对于美伊形势,伊朗总统鲁哈尼的顾问阿希纳(Hesameddin Ashena)重申了一直以来的要求,即美国取消制裁。

阿希纳进一步建议称,若美国愿意提出伊核协议之外的新的激励措施,伊朗将愿意就新的让步进行谈判。

伊朗ISNA通讯社援引伊朗外交部发言人穆萨维(Abbas Mousavi)称,伊朗无意“引发紧张局势及其后果”。

上周,特朗普在最后一刻宣布撤销对伊朗目标进行军事打击。伊朗表示,在解除制裁之前不会进行讨论。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)