您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“大海知道我走了多远”
——闽籍侨领庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”座谈会在福州举办

2019-06-20 15:41:13  林文强 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

合影。

东南网6月20日讯(本网记者 林文强 文/图)6月19日上午,由福建省委统战部和致公党福建省委会共同主办的“大海知道我走了多远”——闽籍侨领庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”座谈会在福州同心楼举办。

福建省委常委、统战部部长邢善萍出席座谈会并发表讲话。座谈会由福建省委统战部常务副部长臧杰斌主持,福建省侨联主席陈式海,致公党福建省委会专职副主委吴棉国,福建省工商联副主席兼秘书长陈飚,山东省文联副主席、《天下闽商》曲作者戚建波,著名词作家、致公党党员、《天下闽商》词作者邓永祥及30多位闽籍侨领出席座谈会。

福建省委常委、统战部部长邢善萍讲话。

邢善萍在讲话中回顾了新中国成立70年来的伟大历程和海内外华侨华人为国家发展、社会进步所作出的重要贡献。她指出,改革开放以来,闽籍华侨华人始终情系祖国,积极回馈家乡,为促进福建经济社会发展发挥了不可替代的作用。当前,福建全省上下正深入贯彻落实习近平总书记在参加今年全国人大福建代表团审议时的重要讲话精神,奋力推进高质量发展落实赶超。希望广大闽籍侨领深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好中国故事,做中华文化的传播者;进一步坚定发展信心,做好自己的事业,筑牢共同的“根、魂、梦”,做助力实现中国梦的奋斗者;始终满含家国情怀,以实现中华民族伟大复兴为己任,广泛凝聚海内外侨胞的磅礴力量,做推进祖国统一大业的促进者,与祖国奋斗在一起、胜利在一起。

来自美国、加拿大、英国、俄罗斯、匈牙利、比利时、德国、菲律宾、阿根廷等10多个国家的30多位闽籍侨领围绕“我和我的祖国”主题聊体会、谈感受、抒情怀、话憧憬。大家结合自身实际发表了自己的感想,抒发了对祖国繁荣发展的美好祝愿,表达了希望在今后工作中回馈乡梓、报效祖国的愿望。座谈会上,与会领导和嘉宾们共同观看了第六届世界闽商大会宣传片《直挂云帆济沧海——致闽商七十年》和闽商大会会歌《天下闽商》MV。期间,与会领导和嘉宾们还欣赏了《母亲》MV,进一步表达了对祖国母亲的热爱。

座谈会由福建省委统战部常务副部长臧杰斌主持。

臧杰斌表示,希望各位侨领深度参与“一带一路”建设,为福建高质量发展落实赶超贡献力量;希望致公党福建省委会为闽籍侨领参与“一带一路”建设做好牵线搭桥工作,团结广大侨胞,服务地方经济社会发展;希望戚建波和邓永祥老师创作更多优秀作品,宣传“闽商精神”“福建精神”,为“再上新台阶、建设新福建”营造良好氛围。

座谈会上,戚建波、邓永祥介绍了他们关于下一步做好闽商词曲创作的思路。

福建省委统战部、致公党福建省委会、福建省侨联等有关单位同志参加活动。

座谈会现场。

座谈会现场。

山东省文联副主席、《天下闽商》曲作者戚建波发言。

著名词作家、致公党党员、《天下闽商》词作者邓永祥发言。

美国华人社团联合总会主席陈清泉发言。

美国福建公所主席郑德良发言。

俄罗斯福建总商会名誉会长沈木辉发言。

欧洲福建发展联盟主席何家金发言。

美国福建联合总会创会主席陈荣华发言。

美国福州十邑同乡会主席林天欢发言。

旅比福建同乡联合会会长郑建明发言。

旅比福建同乡联合会第一副会长许国燈发言。

加拿大多元文化交流协会会长黄锦华发言。

美国福建会馆主席陈兴合发言。 

旅比福建同乡联合会常务副会长兼秘书长翁道贤发言。

加拿大福建工商联合总会执行主席林淑如发言。

福建日报社东南网海外部主任王艳玲发言。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)