您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“创业中华·侨智助力八闽”项目对接会在福州举行

2019-06-19 19:19:57  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
对接会现场

东南网6月19日讯(本网记者 陈佳丽 文/图)19日,在第十七届中国·海峡创新项目成果交易会(简称“6·18”)召开期间,为推介华侨华人专家学者的科技成果项目,汇聚新侨人才、侨商来闽创新创业,由中国侨联指导,中国侨联特聘专家委员会、福建省侨联主办的“创业中华·侨智助力八闽”项目对接会在福州举行,150余位侨商和企业家代表参会。

中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英作主旨演讲。

中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英围绕中国侨联“创业中华”重要品牌活动作主旨演讲。她表示,“创业中华”以推进侨界创新创业为主题,为侨胞回国创新创业营造良好环境、打造优质平台、做好精准服务,为新时期国家的创新发展提供智力和人才支持。她希望侨界专业人士和侨商企业家以本次活动为契机,与福建开展各领域合作,推进福建高质量发展,也希望侨胞朋友们能够抓好世界科技发展大势,勇做新时代创新创业的领跑人,当好推进“一带一路”建设、深化中外交流的友好使者,为祖国发展动力转换、方式转变、结构调整增添力量。

福建省侨联主席陈式海讲话。

福建省侨联主席陈式海表示,举办此次“创业中华·侨智助力八闽”活动,旨在为新侨专家和侨界朋友搭建一个信息交流、成果传播的平台,探索为侨服务的新途径。他希望广大新侨专家和侨界朋友通过“创业中华”平台开展经常性、常态化的洽谈合作,共商发展大计、实现资源共享,从而促进海内外侨界智力成果同侨商、资本的有效融合,把握福建省优越的投资环境和“六区叠加”的战略机遇,将自身所能与国家所需紧密结合,将爱国之情、报国之志、创新活力和创业热情融入新福建建设事业中,服务于国家发展战略大局,为新福建建设贡献侨界智慧和力量。

对接会现场

会上,来自电子信息、智能制造、环保科技等新兴产业领域的13位侨界专家携近20个自主知识产权成果项目参与对接,如大数据可视计算基地、手持式云端拉曼光谱仪、增程式电动车核心动力系统、工业化生产高质量石墨烯项目等。项目总额达2.25亿元人民币的5个新兴产业项目在会上签约。多位侨界专家代表还在会上进行了项目路演,并与参会企业代表进行现场交流对接,达成了一批初步意向合作。

本次活动由福建省“6·18”组委会办公室、福建省侨商联合会、福建省新侨人才联谊会、福建省中小企业服务中心、海西创业大学、福建省海外及归国人员发展互助协会承办。福建省侨联副主席翁小杰、福州市人大副主任林峰、福建省新侨人才联谊会执行会长徐国兴等出席活动。

签约现场

签约现场

签约现场

专家路演现场

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)