您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国猴屿民俗文化中心在美国费城举行庆祝端午节活动

2019-06-10 20:48:59  张子爱 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。张文钦董事长(前排,左六)、张天赐会长(前排,左八)。

东南网美国6月10日(本网通讯员 张子爱 文/图)当地时间6月9日,美国猴屿民俗文化中心在美国费城举行欢庆端午节暨庆祝“五福大帝诞辰日”活动。来自美国华盛顿、纽约的乡亲们欢聚一堂,畅叙乡情,其乐融融。

福建猴屿是著名侨乡,在美猴屿乡亲们虽然移居海外,但爱国爱乡的心不变,始终致力于弘扬中华民族优良传统文化,在海外大力宣传家乡民俗文化。

美国猴屿民俗文化中心董事长张文钦表示,端午节是中华传统节日,世界各地的侨胞都会举办各种庆祝活动,用实际行动来表达对祖国的思念。这个延续了两千多年的节日至今仍有着十分重要的历史内涵和现实意义。

活动现场,侨胞大厨张君贵还准备了“全家福”等具有猴屿风味的特色美食,供乡亲们品尝,一解大家的思乡之情。

现场合影。右起:张晓雄、张茂生、张天存、张见端、张君基、陈绍澄
现场合影。右起:张天存、张子旭、张晓雄。
合影。左起:张君贵、郑心豪、张天炎。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)