您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

纪念林则徐虎门销烟180周年 福建省美术书法作品展开展

2019-06-06 17:17:53  兰楚文 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
合影。东南网记者 兰楚文 摄

东南网6月6日讯(本网记者 兰楚文)2019年,正值虎门销烟180周年,为纪念民族英雄林则徐以及他虎门销烟的伟大壮举,6月6日,“纪念林则徐虎门销烟180周年——福建省美术书法作品展”开幕式在福州画院隆重举行。据悉,本次作品展共有近200幅美术书法作品,展览将持续至6月11日。

林则徐基金会执行会长王犹升致辞。东南网记者 兰楚文 摄

虎门销烟震动中外,掀开了中国近代史帷幕,展示了中华民族抗击外来侵略的坚强决心,奠定了林则徐中华民族英雄的历史地位。林则徐基金会执行会长王犹升在开幕上致辞表示,宣传弘扬林则徐的禁毒精神、禁毒思想、禁毒理念是林则徐基金会的宗旨,本次作品展是故乡人民通过丰富多彩的艺术表现形式,缅怀中华民族英雄林则徐禁毒的丰功伟绩。他希望通过开展此次活动,进一步弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,振奋民族精神,营造全民关注、共同参与和大力支持禁毒斗争的浓厚社会氛围,促进我省禁毒事业取得更大实效,为建设新时代新福建作出应有的贡献。

福建省书法家协会主席陈奋武致辞。东南网记者 兰楚文 摄

福建省书法家协会主席陈奋武对作品展的顺利举办表示祝贺。福州是中国民族英雄、世界禁毒先驱林则徐的故乡,陈奋武表示,很高兴能在家乡看到这样的展览,为自己的家乡能有林则徐这样的民族英雄而感到骄傲。

林则徐书画院执行院长林坚接受东南网采访。东南网记者 兰楚文 摄

林则徐书画院执行院长林坚表示,本次展览艺术水准高、主题性强,得到了社会各界的大力支持,汇集了福建省文化艺术界的艺术大师、领军人物的优秀作品。今年是虎门销烟180周年,也是林则徐画院成立28周年,画院希望通过举办这样的纪念活动,缅怀禁毒先烈的英雄壮举,传承虎门销烟精神,让更多人以林公“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的精神把禁毒斗争进行到底。

活动由福建省禁毒委员会办公室、福建省文学艺术界联合会、林则徐基金会主办,福建省美术家协会、福建省书法家协会、福州林则徐书画院等单位承办。

剪彩现场。东南网记者 兰楚文 摄

全国政协委员、民建福建省委主委吴志明,福建省政协农业委员会主任刘宏伟,福建省爱国拥军促进会会长黄序和,福建省诚信促进会常务副会长林鸿坚,福建省人大书画院常务副院长温佳䘵,福建省国防保障协会会长罗春华,中国人民解放军国防大学书画研究院副院长杨幸郎,福建省公安厅禁毒总队副总队长黄孝庆,美洲林则徐基金总会共同主席黄惠文、郑爱国,福州林则徐书画院院长林海平,世界象棋联合会副主席郑勤霖,福建省画院院长张永海、副院长杨东平,福州画院常务副院长郭辉等出席了开幕式。

作品展现场。东南网记者 兰楚文 摄
作品展现场。东南网记者 兰楚文 摄
作品展现场。东南网记者 兰楚文 摄
作品展现场。东南网记者 兰楚文 摄
作品展现场。东南网记者 兰楚文 摄
作品展现场。东南网记者 兰楚文 摄
作品展现场。东南网记者 兰楚文 摄
作品展现场。东南网记者 兰楚文 摄
作品展现场。东南网记者 兰楚文 摄
作品展现场。东南网记者 兰楚文 摄
现场合影。东南网记者 兰楚文 摄
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)