您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文
美国国会议员赵美心提“星”法案 有望降处方药天价
usa.fjsen.com 2019-05-31 08:59:15  高睿 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国侨报网报道,应圣谷公共事物联盟的邀请,国会众议员赵美心于当地时间29日前往蒙罗维亚双树旅馆,为与会的100多位政商嘉宾做了主题演讲,内容包括处方药、退伍兵医院、小型商业、联邦计划、圣谷山国家纪念园地和基础建设等几个议题,以及她针对这些项目所起草的相关法案。

赵美心在处方药问题上表示,她一直致力于将处方药价格降下来。

赵美心说,几天前她在一次记者会上讨论了一项由白宫监督改革委员会提交的一份处方药调查报告,上面显示她所在的32选区中有43000名没有健保的人不仅要自掏腰包购买诺沃罗格(Novolog)胰岛素注射笔,而且价格是澳大利亚的23倍,英国的16倍,加拿大的14倍。这意味着圣谷地区没有健保的人每个月平均要花655美金购买胰岛素,而同样的东西在澳大利亚只需花费28美金就可买到。

赵美心说,“这简直让人无法接受!”

“很多人向我投诉,告诉我他们如何看不起病。一位朋友告诉我他在加拿大购买胰岛素,在美国需要200美金的同一品牌的胰岛素在加拿大只需要25美金。同样的东西为什么美国人要支付如此高昂的费用?最近我有机会和诺沃罗格胰岛素工厂的执行长进行对话,我直接问他为什么他们生产的胰岛素比其他国家要贵几十倍?但对方并没有给出明确的答案。很明显,如果国会不采取行动,这个问题永远解决不了”。

赵美心说,“因此,我和国会的伙伴一起起草了一项提案,并最终纳入‘星’(STAR)法案(H.R.2113),该法案堵住了‘阳光’(Sunshine)法案的漏洞,要求医药和设备制造商汇报药品和设备的价值与数量,并把每年提供给医疗机构的设备样品交给政府审查部门一套。这一规定很重要,它要求药厂每年提供比广告更多的免费药品给医疗机构,让药厂把更多的广告经费用在研发上。免费样品可让病人得到更多的治疗,对药厂来说病人的口碑同样起到广告的作用。”

赵美心表示很高兴“星”法案被国会方式方法委员会(Ways and Means Committee)一致通过,这不仅是因为它已跨入国会的门槛,更是因为该法案要求制药公司保持透明度,以防止他们漫天要价。

赵美心还在国会一系列法案中投票,以达到降低处方药价格的目的,其中包括终结“付费延迟”(Pay for Delay)暗箱交易的法案。在这一交易中,品牌公司付费给药厂,让他们退出市场,以达到品牌公司自己垄断处方药市场的目的。“我们还在起草新的法案,新法案允许处方药进行议价,以解决病人‘吃药还是吃饭’的两难窘境。”(高睿)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)