您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
34个国家和地区客商赴福州“渔博会”觅商机
usa.fjsen.com 2019-05-31 09:02:06  林春茵 来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

2019海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会(简称“渔博会”)30日在福州启幕,来自日本、澳大利亚、加拿大、巴西等34个国家和地区的近400家企业赴会共觅商机。

本届“渔博会”规模达46000平方米,其中境外、省外的展商占比达到56%,预计约有1.3万名境内外专业观众参会采购洽谈。

福州市副市长严可仕表示,“渔博会”已经与美国、俄罗斯、越南、印尼、日本等国家和地区的20多个专业展会达成战略合作协议,与10多个国家级协会建立协办关系,本届“渔博会”以“商聚福州渔游四海”为主题,积极融入“一带一路”和“海上福州”建设。

当天,13个海洋与渔业重点项目集中签约,签约总金额达227亿元(人民币,下同),涵盖临海产业、交易中心建设、投资合作、船舶建造、海洋旅游、水产养殖、互联网平台建设等产业。

印度尼西亚此次斩获两单分别为5亿元、5.5亿元的虾类养殖项目投资。印度尼西亚驻华大使周浩黎接受记者采访表示,中国民众对渔产品的消费正呈上升趋势,印尼的渔业资源具有很大优势,尤其随着“一带一路”构想的推进,印尼和中国在渔业合作上更为深入。

在“渔博会”的国际展区,日本、澳大利亚、加拿大、巴西、泰国、韩国、印度尼西亚、新加坡、厄瓜多尔、马来西亚等34个国家和地区的38家企业带来优质渔产品。

泰国渔产品经销商黄晶莹告诉记者,此次她带来不少第一次踏入中国市场的渔产品,她的同行者则有好几位是第一次来中国,“试试水温,我们都期待借助这个展会打开中国市场。”

此外,本届展会开设数十场专业会议论坛,渔业周及全球渔业交流合作会议已被列为中国——发展中国家渔业官员在华培训的一项重要交流活动。来自亚洲、非洲、美洲的20多个国家和地区政府和驻华使领馆官员、渔业协会代表出席当天举行的全球渔业交流合作会议。

本届渔博会继续呈现“海峡”合作特点。除专设台湾展区外,台湾休闲渔业发展协会与福建省渔业协会、集美大学共同举办闽台休闲渔业研讨会及闽台休闲渔业展示专区。(记者 林春茵)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)