您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
在学校里成长进步 4名华裔获美国柏克莱大学奖章
usa.fjsen.com 2019-05-20 11:14:09   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,大学奖章是柏克莱每届毕业生的最高荣誉,今年共五人得奖,第一名一人,另有四人是第二名(runners-up)。难得的是五人之中,四人都是华裔。

据报道,柏克莱的亚裔生占45%,而华裔则是亚裔中的最多数,约占了一半。

今年大学奖章的第一名是工程系的陈乃明Tyler Chen)。第二名的三名华裔学生是撒曼花‧郝(译音,Samantha Hao)、伊芳‧郝(译音,Yvonne Hao)、以及哈利‧刘(译音,Harry Luu)。

哈利·刘出生于胡志明市,数学系,今秋将进入威斯康辛大学读研。他说:“我自小喜欢数学,但后来兴趣转到音乐上。当我来到柏克莱时,又重新燃起对数学的兴趣。在柏克莱,我学到如何爱自己,以及接受别人的影响。柏克莱让我得到巨大的进步。”

伊芳·郝来自温哥华,分子及细胞生物学,今秋将留校做研究,之后计划读研。她说:“我在柏克莱上学时,到诊所做义工,学到很多医疗知识,特别是妇女怀孕和产子。我来柏克莱时只希望得到一个生物学学位,离开时却发现我得到很多,包括我从学生变为科学家、教师和一个有社会主张的人。”

撒曼花·郝来自州府沙加缅度附近的艾尔度拉多山,分子及细胞生物学,将到陈查克博格的生物研究中心进行一年研究,之后再到约翰霍普金斯大学读医学院。她说:“进柏克莱时,我对事情还没有什么主张。但柏克莱让我成长,让我知道不断学习的重要。”

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)