您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
美国零售商沃尔玛宣布推出“次日达”服务
usa.fjsen.com 2019-05-15 08:51:26   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

继美国电商亚马逊4月宣布升级快递服务后,美国零售商沃尔玛14日发表声明称,决定在其电商平台上向美国消费者提供免费的“次日达”快递服务。业内分析人士认为,沃尔玛此举是试图“在快递业务板块与亚马逊展开新的竞争”。

声明指出,消费者的在线订单如超过35美元,无需会员费,便可获得“次日达”服务。目前次日可交付的商品包括尿布、洗衣粉、电子产品、玩具等22万种。沃尔玛表示,该企业将在消费者附近的一家货品仓库内完成采购,从而降低“次日达”的物流成本。

据《今日美国》报道,沃尔玛电子商务部美国区总裁兼首席执行官马克·洛尔表示 ,该服务将在美国凤凰城、拉斯维加斯及南加州试行,并计划于年内深入美国40个主要城市,覆盖全美约75%的消费者。

对此,国际信用评级机构穆迪的市场分析师查理·奥谢认为,沃尔玛此举是试图“在快递业务板块与亚马逊展开新的竞争”。4月25日,亚马逊宣布向其Prime会员提供免费的“次日达”服务。该服务无最低消费要求。Prime会员的年费为119美元。亚马逊在声明中指出,预计投入8亿美元来实现这项服务。

沃尔玛在14日的这份声明中并未提及计划用于该快递服务的资金数额。据消费者新闻与商业频道报道,瑞银集团(UBS)最近的一份报告显示,根据沃尔玛的电子商务收入,预计该零售商将花费2.15亿美元与亚马逊的“次日达”服务展开竞争。

福雷斯特研究公司的零售分析师Sucharita Kodali认为,“次日达”服务对于消费者来说是件好事。但对于商家而言,这并不是可持续的商业行为。事实上,在亚马逊宣布推出“次日达”服务时,沃尔玛、塔吉特(Target)的股票当日均出现下跌。投资者担心实体零售商不得不进行更多的投资从而追上电子商务巨头的步伐。

Sucharita Kodali认为,相较之下,“在线下单、店内自取”是一种更为成功的策略,效率更高。

值得一提的是,沃尔玛在当日的声明中称,计划于今年年底在3100家实体店提供“在线下单、店内自取”服务。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)