您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
综述:经济增长走势分化推动美元指数创近两年新高
usa.fjsen.com 2019-04-28 15:32:49  刘亚南 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

    新华社纽约4月27日电 (记者刘亚南)在美国与其他主要发达国家经济走势日趋分化的形势下,美元指数在本周一度创下近两年最高水平。不过,市场预计美国经济增长后劲不足,美元指数或将走软。

  本周,受美国一季度经济增长正面预期推动,衡量美元对六种主要货币汇率变化的美元指数显著走高,一举突破98的整数关口,25日一度涨至超过98.3的近两年高点,随后开始回落,本周累计涨幅为0.65%。

  美国商务部26日公布的初步数据显示,受净出口以及私人库存投资增长等因素推动,今年一季度美国经济增长3.2%,高于2018年第四季度2.2%的增幅,而此前市场预期美国经济增速会继续放缓。不过,当季个人消费支出持续放缓,美国二季度经济增长前景令人忧虑。

  国际经济分析机构凯投宏观美国首席经济学家保罗·阿什沃思说,尽管一季度数据没有证实美国经济随财政刺激政策效果消退而放缓,但细分数据令人有很多理由担忧。如果把国际贸易、库存和高速公路投资的贡献剔除,美国一季度经济仅增长约1%。他预计,今年美国经济仍会出现放缓,并迫使美联储在今年年底降息。

  西联汇款商业解决方案高级市场分析师乔·马宁博表示,整体上美国今年一季度经济增长靓丽,但通胀疲软足以推动投资者在美元指数本周创新高后获利了结。

  德国伊弗经济研究所24日发布的数据显示,德国4月份商业景气指数为99.2,低于3月份数据和市场预期。这意味着市场一度寄望的德国经济反弹并未能持续,对欧洲经济增长前景的担忧推动欧元对美元显著走低。

  此外,由于澳大利亚通胀数据低于预期,澳大利亚央行降息可能性提高,澳元对美元下跌。日本央行宣布维持现行超宽松货币政策,也令日元承压。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)