您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
美国纽约皇后区马拉松开跑 参加者不乏华裔身影
usa.fjsen.com 2019-04-23 10:07:42  张晶 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国侨报网报道,当地时间4月21日,由非营利组织皇后区长跑者协会(Queens Distance Runners)举办的第四届皇后区马拉松赛,于皇后区法拉盛草原可乐娜公园((Flushing Meadows-Corona Park)盛大举办,樱花烂漫的跑道中不乏有华人跑者的身影,其中华人领跑员(Pacer)和青少年跑者更是成为一道亮丽的风景线。

据主办方介绍,第四届皇后区马拉松赛全长26.2英里,参赛者是沿皇后区最大的公园——法拉盛草原可乐娜公园赛道跑6圈。赛道穿过足球场、游乐场和纽约市最大的湖泊、1964年至1965年期间世界博览会标志建筑地球仪(Unisphere),以及著名的花旗球场、国家网球中心和皇后区博物馆,比赛召集的志愿者会在赛道各段设立补给点,提供参赛者水和食物。当日的比赛在2小时57分时产生了本届马拉松赛的第一名,由非裔男子Jeff获得。当日估计有超过300名选手参

华人参赛者David Law表示,他第一次参加马拉松比赛是2018年的皇后区马拉松赛,随后在同年11月份参加了纽约市马拉松大赛。本次是他第三次参加马拉松比赛,也是跑出了他个人最好的成绩,用了约3小时15分跑完全程。跑完后,他感觉好极了!他开始跑马拉松是缘于马拉松极具挑战和独有的成就感。

领跑员林肇恒表示,这是他参加的第40场马拉松赛,他跑马拉松已经12年了,几乎每天都会进行一定量的长跑训练。作为一名医生,开始跑马拉松的初衷是希望帮助人们获得和保持健康,尤其是见到不少人有体重问题时,他希望自己可以言传身教。他立志参加美国每一个州举办的马拉松赛,迄今已经在26个州参加过马拉松赛了,下一个月他将在爱达荷州(Idaho)参加自己第27个州的马拉松赛。

华裔领跑员Nora Lew说,她2018年参加了纽约市马拉松赛,这次她想做一些与众不同的事情。在本次比赛中,她首次作为领跑员。她说,如果能帮助一些跑者跑完全程,这将是她今日最大的成就。今天,其一共跑了近3小时,约18英里,家人也在一旁陪伴着她。她的两个儿子还参加了青少年1英里长跑比赛。Nora Lew表示,长跑可以使她放松,变得坚强,成为一名有力量和能力的女性,也能成为孩子们的榜样,让他们明白“有志者事竟成”。(张晶)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)