您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
厦门生态文明指数全国第一
usa.fjsen.com 2019-04-23 11:20:41  沈华铃 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

东南网4月23日讯(海峡导报记者 沈华铃)昨日,中国工程院生态文明建设重大咨询研究项目组在北京发布生态文明建设若干战略问题研究(二期)项目研究成果暨生态文明发展水平评估报告,厦门市的生态文明指数在全国地级及以上城市中排名第一。

报告显示,2015—2017年我国生态文明指数得分提升显著,全国约60%国土生态文明水平取得明显提升。报告指出,2017年中国生态文明指数为69.96分,总体接近良好水平。福建省、浙江省和重庆市在全国省区市中生态文明指数排名前三位,厦门市、杭州市、广州市、珠海市、长沙市、三亚市、惠州市、海口市、黄山市和大连市在全部地级及以上城市中排名前十位。其中,厦门市和杭州市生态文明指数得分都超过80分,达到A级水平。

据了解,2016年,厦门市结合《国家生态文明试验区(福建)实施方案》,制定并深入实施《厦门市推进国家生态文明试验区建设暨厦门市生态文明体制改革行动方案》,两年多来,“行动方案”制定的36项改革任务基本完成,对应的58项改革成果也已出台54项,剩下4项在持续推进中,厦门市生态文明建设制度体系基本建成,生态文明建设成效明显。厦门市各部门在健全环境治理体系、完善目标评价考核等多个领域,先行先试、大胆创新,形成一批先进的工作经验和改革成果,得到国家和省里的肯定及推广。

 
相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)