您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省首个新的社会阶层人士侨联在武夷山成立

2019-04-22 11:36:23  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
合影 武夷山市侨联供图

东南网4月22日讯(本网记者 陈佳丽)据武夷山市侨联消息,4月19日,武夷山市新阶人士侨联在武夷山成立,是福建省内成立的首个新的社会阶层人士侨联。南平市侨联主席黄伟,武夷山市委常委、统战部部长吕琳,以及来自武夷山市新的社会阶层人士联谊会(下简称“武夷山市新阶联”)的归侨侨眷代表等参加成立大会。

据悉,武夷山市新阶联主要是由留学回国创业人员、民营企业与外资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员等多类群体中具有一定代表性和社会影响力的人士自愿组成的,目前拥有成员165名。

黄伟充分肯定了武夷山市对新阶人士侨联建设的重视和支持,对武夷山市新阶人士侨联今后的工作提出了希望和要求:一要牢牢把握侨联工作正确的政治方向,坚定理想信念、弘扬华侨精神,坚定不移地听党话、跟党走,画好侨界团结奋进的最大同心圆。二要充分发挥新阶人士侨联联络联谊的作用,宣传推介武夷山,为武夷山“走出去”服务。三要加强自身建设,转作风、强服务、增实效,使侨联组织真正成为新阶人士归侨侨眷的“侨胞之家”。

授牌仪式现场 武夷山市侨联供图

会议选举叶灿为武夷山市新阶人士侨联第一届委员会主席,邴贵君为副主席,邱芝杰、李建雄、方舟等为第一届委员会委员。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)