您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 文化福建 > 正文
“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛落幕
usa.fjsen.com 2019-04-19 11:24:14  谢玉妹 来源:厦门日报 责任编辑:陈佳丽

东南网4月19日讯(本网记者 谢玉妹)第八届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛总决赛于18日晚在闽南理工学院落下帷幕。来自浙江理工大学的单雯婕和来自西安工程大学的袁仁杰脱颖而出,分获男、女装金奖。

第八届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛以“美好·生活”为主题,是第五届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会、第二十二届海峡两岸纺织服装博览会暨2019石狮国际时装周的重要活动之一,由中国纺织服装教育学会和石狮市人民政府主办,石狮市人力资源和社会保障局和闽南理工学院承办。

大赛自2019年1月启动以来,共收到来自东华大学、苏州大学、江南大学、中央民族大学、四川大学、西安工程大学等99所高校选送的优秀毕业生作品1122件。本届大赛初赛在北京举行,经专家严格评审,共评选出男装31、女装29个系列作品入围当晚决赛。经过激烈角逐,决赛共评出男、女装金奖各1名、银奖各2名、铜奖各3名和最具市场潜力奖、最佳创意奖、最佳工艺奖各1名,最佳指导教师奖12名。

专家评委们表示,服装设计不仅要注重创意和实穿,还需关注流行趋势,将美好生活理念与时装设计作品完美融合,成为本次入围选手作品的亮点。

石狮作为中国休闲服装名城、中国休闲面料商贸名城,多年来大力加强与纺织服装名校合作。本届大赛不仅为国内高校服装设计类毕业生就业和自主创业搭建了平台,更为石狮纺织服装产业的发展和推进“创新转型、实业强市”发展战略,实现融合发展共赢目标奠定基础。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)