您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
英特尔宣布退出5G手机调制解调器业务
usa.fjsen.com 2019-04-18 09:44:36  吴晓凌 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社旧金山4月16日电(记者吴晓凌)美国英特尔公司16日宣布,将退出5G(第五代移动通信技术)智能手机调制解调器业务,改而专注于5G网络基础设施和其他以数据为中心的发展机会。

调制解调器是手机联网的核心部件,其性能决定手机的数据传输速率。英特尔的手机调制解调器主要用户是苹果公司,但苹果和英特尔的主要竞争对手高通16日早些时候宣布达成和解,双方撤销全球范围内正在进行的所有针对对方的法律诉讼,并达成专利许可协议和芯片供应协议。

英特尔在一份声明中表示,它将继续履行现有4G智能手机调制解调器产品线的客户承诺,但不预期在智能手机领域推出5G调制解调器产品,包括最初计划于2020年推出的产品。

英特尔说:“公司今天宣布打算退出5G智能手机调制解调器业务,并将对在个人电脑、物联网设备和其他以数据为中心的设备中4G和5G调制解调器的机会进行评估。英特尔还将继续投资5G网络基础设施业务。”

英特尔首席执行官鲍勃·斯旺在声明中说,公司对5G及5G网络“云化”感到非常兴奋,但在智能手机调制解调器业务中,“显而易见的是,盈利能力和回报并不明确”。

“5G仍然是英特尔的战略重点,”斯旺说,“我们团队开发了一系列有价值的无线产品和知识产权,正在就如何实现其价值进行评估。”

美国媒体普遍认为,声明意味着英特尔将退出5G手机调制解调器芯片的竞争。但目前尚不清楚英特尔这一决定与苹果、高通的和解有何关系。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)