您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
有望复飞?FAA称波音737MAX软件更新“操作上合适”
usa.fjsen.com 2019-04-17 09:05:08   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

综合报道,美国联邦航空管理局(FAA)16日表示,对波音737MAX飞机的审查发现,计划进行的软件升级和培训修正“在操作上是合适的”,这是可以让该机型复飞的一个重要里程碑。

【美管理机构:软件更新“操作上合适”】

波音已经宣布了一项计划进行的737MAX飞机软件升级,以防止错误数据触发一个名为MCAS的防失速系统。发生上述两起坠机事故后,该系统正受到审查。

FAA飞行标准化委员会(FSB)的报告草案表示,需要针对MCAS进行额外培训,而且培训不能在模拟器中进行,地面培训“必须解决系统描述、功能、相关故障情况和机组人员报警”等问题。该委员会由飞行员、工程师和其他专家组成。公众可以在4月30日前对此发表评论。

报告指出,该委员会评估MCAS系统软件更新后,“发现MCAS系统在操作上是合适的。”

FSB委员会由专家、飞行员和工程师组成。FAA代理局长埃尔韦尔在上个月的参院听证会上表示,在波音737 Max机型于2017年获得认证的审查中,该委员会曾一致同意不需要额外的“飞行训练”,因为与先前的737相比,新机型的处理方式没有显着差异。

波音股价当天收高1.7%。

波音没有立即发表评论。FAA发言人表示,一旦波音公司正式向该机构提交软件升级包和培训计划,FAA还需要再次审核批准。FAA还将与全球多国航空监管机构进行联合审查。

【客机停飞影响美国夏季空运】

目前全球有超过300架波音737 MAX飞机停飞,此前该机型发生两起坠毁事故,共导致近350人遇难。

拥有世上最大737MAX机队34架的西南航空和拥有24架同型飞机的美国航空,都将停飞该型飞机到8月,原本停飞到6月5日的联合航空,15日也宣布延到7月初。

西南航空这一停飞,势将6月8日到8月5日4200航班每日减少160班次,美航停飞737 MAX则表示8月18日之前,每天减少115航班,占夏季航班的1.5%。

6到8月是航空界的旺季,美航主管群14日致函全体员工,说相信“很快”MAX就会获准再飞,但是“我们要让客户在全年最忙碌的季节”对公司有信心。

业界人士说,盛夏期间的票价,尤其是商务舱的票价,看来只会涨不会跌。

为了取代停飞的737 MAX载运量,别型飞机只好多飞一、两趟,这也表示非急需的维修只得推迟。也有业者考虑延长租机期限,或把停用老飞机整理“出场”,但是,MAX到底何时获准再飞日期不定,这些考虑也都无法定案,成本也绝对不低。

【特朗普的建议:737MAX改个名】

美国总统特朗普15日在社交媒体上建议称,波音公司应修复该系列客机的系统以及增添额外功能,甚至改名以全新面目示人。

特朗普在推文中写道:“我对品牌或许一无所知(但我确实当上了总统),但如果我是波音,我会解决波音737 MAX(的问题),增添额外的强大功能,以新名字重塑品牌。还没有产品遭受过这样的打击,但话又说回来,我又懂什么?”

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)