您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

闽籍比利时侨领返乡助学献爱心

2019-04-16 16:11:57  陈佳丽 徐晓丹 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
合影 福州市连江县侨联供图

东南网4月16日讯(本网记者 陈佳丽 通讯员 徐晓丹) 据福州市连江县侨联消息,4月13日上午,旅比福建同乡会永久名誉会长郭依琛返乡谒祖期间,在连江县侨联与其资助的家乡在读大学生开展见面座谈。福州市侨联主席蓝桂兰,连江县侨联主席詹立坤、县委统战部副部长许麟等参加座谈。

据悉,2018年5月,郭依琛捐赠善款7万元,用于资助家乡贫困大学生10人,帮扶连江县8个乡镇15个村30个贫困户。刚考入大学的官姓同学幸运地成为受助学生之一。

 旅比福建同乡会永久名誉会长郭依琛(右二)向受助学生送上助学款。 福州市连江县侨联供图

座谈会现场,郭依琛向受助学生送上助学爱心善款,还决定资助官姓同学完成其余下三年的大学学业,并勉励其努力学习,将来学成报效祖国、回馈社会。

郭依琛表示,自己虽然旅居比利时,但仍心念家乡的建设与发展,希望自己能为家乡发展略尽绵薄之力,也希望更多的海外侨胞能够参与到爱心公益事业中,为助推家乡精准扶贫贡献一份力量。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)