您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

韩旭被WNBA纽约自由人队选中

2019-04-12 10:22:36   来源: 新华网  责任编辑: 陈佳丽  
4月10日,韩旭(右)在选秀大会上从WNBA首席运营官赫奇佩思手中接过纽约自由人队球衣。 当日,在美国纽约举行的2019年WNBA选秀大会上,中国篮球运动员韩旭被纽约自由人队在第二轮第二顺位(总第十四顺位)选中。 新华社记者王迎摄

美国时间10日晚,在2019年WNBA选秀大会上,中国女篮球员韩旭和李月汝被选中。在消息传出后,中国篮球协会很快发出贺信,以下是贺信内容:

在北京时间4月11日进行的WNBA选秀大会中,我国球员韩旭在第2轮第2顺位(总第14顺位)被纽约自由人队选中,中国篮球协会向韩旭及其家人表示祝贺。同时也要向清华附中、山东体育局、新疆女篮等相关单位表示祝贺,并感谢他们在韩旭成长过程中所付出的心血。

19岁的韩旭毕业于清华附中,多次帮助校队获得全国冠军。2016年和2017年先后代表各级国青女篮征战了U17女篮世锦赛、U18女篮亚青赛和U19女篮世锦赛,2017年代表山东青年女篮获得全运会冠军。2018年加入新疆女篮,入选中国国家女篮,代表球队参加了雅加达亚运会和西班牙世界杯,表现出色。

凭借不懈的努力,韩旭得到了进入WNBA的机会,希望她再接再厉,刻苦训练,在WNBA赛场上展现新时代中国女子篮球运动员的实力和风采。祝福韩旭一切顺利!

同时另外一位中国球员李月汝凭借在国家队和联赛的出色表现,也得到了WNBA的青睐,在本次选秀大会的第三轮第11顺位(总第35顺位)被亚特兰大梦想队选中,不管最终是否成行,我们也同样向她和家人以及广东女篮表示祝贺。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)