您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
《华侨华人研究报告2018》蓝皮书发布
usa.fjsen.com 2019-04-12 10:16:29  贾平凡 来源:人民日报海外版 责任编辑:陈佳丽

4月9日,由华侨大学与社会科学文献出版社共同主办的“华侨华人蓝皮书重大工程启动八周年纪念暨《华侨华人研究报告2018》发布会”在福建省厦门市举行。来自华侨大学、中国华侨华人研究所、暨南大学、外交学院等高校和研究机构的专家学者齐聚一堂,畅所欲言,共同展望新时代华侨华人研究的新目标和新方向。

华侨大学副校长刘塨表示,稳步推进“侨校+名校”的发展战略是华侨大学的发展方向和责任使命,而加强涉侨学科建设,做强涉侨特色新型智库,是工作的重中之重。华侨华人蓝皮书任重道远,大有可为。

发布会举行了《华侨华人研究报告2011-2018年》典藏版发布仪式。这是华侨华人蓝皮书重大工程启动八周年成果的集中展示,是聚焦新时代新形势下华侨华人生存发展问题的重大学术研究载籍。

《华侨华人研究报告(2018)》主题是“华侨华人与文明交流”,主要研究华侨华人对中华文化的认同及其在中华文化与其它文化交流中扮演的角色。据介绍,这与近两年华侨华人蓝皮书一直关注的“一带一路与华侨华人”一脉相承,但更强调“华侨华人的中华文化认同与传播”。

据悉,华侨大学华侨华人蓝皮书重大工程于2011年启动,是华侨大学倾全校之力打造的高质量涉侨研究智库品牌。9年来,华侨华人蓝皮书不断创造佳绩,先后获得年度皮书奖和年度皮书报告奖等六项大奖,在海内外产生广泛影响。此外,自2014年以来,华侨华人蓝皮书每年均入选“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识院外皮书书目的使用资格。(记者 贾平凡)

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)