您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文
美国大师赛伍兹交出70杆开局,李昊桐暂列第29
usa.fjsen.com 2019-04-12 09:30:24  邓涵予 来源:新京报 责任编辑:陈佳丽

2019年度首场高尔夫大满贯——美国大师赛今晨在奥古斯塔结束首轮争夺。两位美国选手布鲁克斯·科普卡、布莱森·德尚博均以66杆(-6)并列领先。伍兹再次以70杆(-2)开局,中国选手李昊桐以72杆(E)完赛。

自1986年有世界排名以来,这是第1次,世界排名前10的参赛球员之前均未曾赢得过美国大师赛冠军。而目前科普卡(世界排名第4)、德尚博(世界排名第6)并列领先,另外还有两位世界排名前10的选手位于领先榜前列,看来今年其中一个人很可能会获得突破。

对于43岁的泰格·伍兹来说,此役他将力争拿下个人第15个大满贯冠军,而从首轮表现来看,这目标似乎并不遥远。

首轮比赛,伍兹共抓到4只小鸟,包括在13、14号洞的背靠背小鸟球,这也让他长时间处于并列领先,直到在17号洞吞下全天第2个柏忌才滑落下来。最终,伍兹交出70杆(-2),排在并列第11名。

对于首轮的成绩和自身的状态,伍兹感到非常满意:“我感觉我打得很好,做到了今天需要做到的事情,获得了一个好杆数。我开球很好、铁杆很扎实、在果岭上节奏也不错,感觉今天一切都在掌控之中。”

这是伍兹职业生涯第22次出战美国大师赛,第6次以70杆(-2)开局。在伍兹的四次大师赛冠军中,前三次开局都打出了70杆,分别是在1997年、2001年和2002年获得。伍兹最后一次赢得大师赛是在2005年,那年他开局打出74杆(+2),而今距离他上次赢得美国大师赛已经过去了14年。

第一次与儿时偶像伍兹同组,23岁的中国球手李昊桐似乎比想象的更沉稳。开局3个洞过后,李昊桐便连抓两只小鸟,以总成绩低于标准杆2杆登上并列领先的位置。第6洞吞下柏忌后,李昊桐很快在8号洞用1只小鸟弥补回来,以负2的成绩转场。后九洞并不是那么顺利,李昊桐吞下3个柏忌,虽然在13号洞抓到小鸟,但仍没能以红字结束首轮。最终,李昊桐以平标准杆72杆排在并列第29名。

去年,李昊桐以69杆(-3)开局,4轮过后以总成绩高于标准杆1杆,与伍兹一同排在并列第32位,李昊桐也因此获得了中国内地选手在首场大满贯中的最好名次。作为美国大师赛的“二年级生”,李昊桐期待今年能有更好的发挥。

第2轮,李昊桐将继续与传奇球星伍兹、西班牙球手琼·拉姆同组,他们将于北京时间4月13日凌晨1:49出发。两轮过后,排名前50(含并列)的选手、以及落后领先者10杆以内的球员都将晋级后两轮的比赛。(邓涵予)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)