您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

冯志农会见印尼高等教育部司长一行

2019-04-09 22:19:40   来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
福建省海外交流协会常务副会长冯志农(右四)与印尼高教部第11区司长乌迪(Udiansyah Muhammad Kasi)(左四)等合影。

闽侨网4月9日讯(本网记者 兰楚文)4月8日,福建省海外交流协会常务副会长冯志农在福州会见了印尼高教部第11区司长乌迪(Udiansyah Muhammad Kasi)一行,双方就如何推进坤甸共同希望语言学院和福建省海外交流协会、福建有关院校的合作进行了交流探讨。

冯志农表示,随着中国综合国力逐步提高和“一带一路”倡议深入推进,汉语越来越成为世界潮流,海外华文教育迎来了许多发展机遇。印尼是全球华侨华人人数最多的国家,华文教育历史长、规模大。福建与印尼有着天然的情感优势,在当地华侨华人中,近三分之二祖籍福建,作为“21世纪海上丝绸之路核心区”,福建与印尼等东盟国家渊源深厚、往来密切,福建很愿意为推动印尼华文教育发展贡献一份力量。冯志农介绍了福建省海外交流协会在推动海外华文教育方面所开展的几项工作,并向坤甸共同希望教育基金会董事长陈慧珍深入了解了坤甸共同希望语言学院在华文师资等方面的需求,希望未来能加强与坤甸共同希望教育基金会的交流互动,共同推动海外华文教育转型升级,促进海外华文教育标准化、正规化、专业化。

乌迪司长感谢了省海交会的热情接待,他表示,坤甸共同希望语言学院由坤甸共同希望教育基金会创办,是目前当地唯一一所拥有中文专业的高等院校,但由于师资力量不足,学院成立3年来,发展速度不尽人意。乌迪说,面临“一带一路”建设的大好机遇,印尼中文人才的缺口很大,他非常希望印尼能得到中国、福建等方面的支持,为印尼培训和培养更多华文教师,以及华文教育专家。

坤甸共同希望教育基金会董事长陈慧珍、执行主席刘建源介绍了坤甸共同希望语言学院情况和发展所面临的问题,希望未来中印两国,能够深化教育文化的领域合作,也希望福建省海外交流协会、福建有关院校能给予学院更多支持和指导,在科研创新、课程设置、教学体系建设、外派华文教师、教师培训等方面提供帮助。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)