您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
纽约华裔家长参选教育理事委员 表达对高中教改不满
usa.fjsen.com 2019-04-04 16:31:43  颜嘉莹 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,纽约市全市教育理事会将于5月21日选出理事委员,第二学区教育理事会近日在曼哈顿公立59小学(PS.59)举办参选人论坛,八位华裔家长参加。多数参选家长对特殊高中录取制度改革表达不满,并关心经费资源分配不均、教育机会不平等议题,更认为华人应该主动参政、为社区争取权益。

1日晚论坛共有62名参选人,其中有八名为华裔家长。参选人郭坚有两个孩子均在曼哈顿中城就读公立111小学(PS.111),他的父母也是从福建移民,他认为家长不能被动地等待政府提供资源给孩子,而是要由家长主动争取。

他表示,纽约公校的资源分配不均,导致学生机会不平等,身为特殊高中之一的布鲁克林科技高中校友的他认为,在80年代,学校多为非洲裔、西语裔学生,后来包括亚裔等其他族裔孩子努力用功,才得以进入特殊高中,但现在市长白思豪和市教育总监卡兰扎却提出改革录取制度、废除考试,相当不公平。

郭坚说,纽约市的公校出现危机,有高达80%的非洲裔、西语裔学生在州考表现不佳,市长不处理这种基本问题,却把焦点放在族裔多元化,并怪罪特殊高中入学考试制度(SHSAT),考试可以改革,但不应该一刀砍掉,而是要了解其中因素,然后解决它。

居住在布鲁克林第15学区的华裔家长参选人倪妍兰说,纽约市公校近年来素质下滑,而市长和市教育总监不断强调学生能力无法用单一考试决定,如果能提出比考试更加公平、无偏见的衡量标准,那当然好。

她表示,当初她为了让儿子能够受到更好的学校教育,只能跨区到曼哈顿第二学区的学校就读,但特殊高中录取改革将会对第二学区重点中学、高中造成影响,让她感到相当忧心。

参选人论坛将于5月1日前在全市各个学区教育理事会举办,5月2日至5月14日由家长协会(PA)和家长教师协会(PTA)在网上投票表决,并于5月21日宣布选举结果。(颜嘉莹)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)