您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文

厦门今年建9个省级美丽乡村 计划总投资4000万元

2019-04-04 09:07:29  沈华铃 来源: 东南网  责任编辑: 洪卉  

东南网4月4日讯 (海峡导报记者 沈华铃)今年,厦门将建设9个省级美丽乡村,计划总投资达4000万元,此外,还将建设一条新圩特色景观带。昨日,厦门市建设局、厦门市财政局公布了2019年美丽乡村及特色景观带名单。

据悉,这9个省级美丽乡村均为厦门市乡村振兴市级重点示范村(农村人居环境试点示范村)。根据省里的要求,美丽乡村建设重点在于农村人居环境整治,2019年美丽乡村建设要突出农房整治、农村公厕新建改造、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理四项工作重点,并同步推进村庄房前屋后及杆线整治,不得进行大亭子、大广场、大牌坊等项目建设。市县区要在总结铁路沿线房屋立面整治技术方案的基础上,尽快编制出台房屋立面整治图集,加强对农房整治工作的技术指导,提升农房整治示范效果,打造具有地域特色的建筑风貌。农村垃圾治理要全面落实常态化保洁机制、不留卫生死角;公厕新建改造选址要合理,建设要达到规范标准;农村生活污水治理要实行整村推进,三格化粪池建设必须要留有清掏口。

据了解,新圩特色景观带长度10公里,经过村庄包括新圩镇面前铺村、云头村、凤路村、大帽山农场,特色资源为蔬菜田园风光、山地旅游风光。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)