您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
英国名校授予华人教授“历史名人”殊荣
usa.fjsen.com 2019-03-23 10:14:45   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新社伦敦3月22日电 (梁诗卿 张平)英国历史名校阿平汉公学21日为华人教授曹群正式举行“历史名人”石刻名牌揭幕仪式。现任阿平汉公学高级顾问的曹群,成为该校建立400多年来获此殊荣的第一位华人。

揭幕仪式在阿平汉公学校园内“历史名人”大道上举行,该校主楼屋顶上第一次飘扬起中国国旗五星红旗。中国驻英国大使馆公使衔参赞王永利、阿平汉公学校长理查德·马罗尼(Richard Maloney)等中英教育界、传媒界人士出席了揭幕仪式。

建立于1584年的阿平汉公学是英国著名的第一流中学。该校从200年前开始,将对该校有突出贡献师生的石刻名牌,永久保存、陈列于该校的“历史名人”大道上,已成为该校特有的历史传统。目前有数百人名列其中。

理查德·马罗尼在揭幕仪式活动中,称赞曹群教授担任高级顾问12年中,为该校的教学、管理与发展做出了杰出贡献,特别对曹群教授竭力推动中英两国文化教育交流与合作的不凡作为,赞誉有加。

阿平汉公学为13岁至18岁学生寄宿制中学,60年前开始招收第一位中国留学生。目前,该校在校学生800余人,教职员工600余人,中国学生60余人。该校在曹群的力促下,正积极与中国优质教育资源开展多项交流与合作。

曹群在揭幕仪式上表示,中英教育交流与合作已成为中英两国关系一大亮点,他将发挥在英国从事教育30多年的经验优势,不遗余力争取更大作为。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)