您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
副省长郭宁宁来莆调研:发挥优势主动作为 深化两岸融合发展
usa.fjsen.com 2019-03-18 11:53:48  黄国清 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

3月14日,副省长郭宁宁率省直有关部门负责人来莆调研。省政府副秘书长詹志洁,省台港澳办主任王玲,省金融监管局党组成员谢建潮,副市长陈志强参加调研。

郭宁宁首先深入北岸察看妈祖国际健康城,了解规划、建设、招商、人才引进等工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕建成“台胞台企登陆的第一家园”,充分发挥莆田优势,探索创新、主动作为、先行先试,不断深化两岸融合发展,创造健康福利,造福两岸人民。

郭宁宁认真察看了木兰陂公园,详细了解木兰陂建设、保护历程等。在木兰溪防洪工程奠基点,她关切询问木兰溪水质、周边环境整治等情况,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和治理木兰溪的重要理念,以更扎实有力的举措,进一步落实好各级河长制职责,巩固好治水成果,助力全省持续深化国家生态文明试验区建设。

在莆田工艺美术城,郭宁宁走进藏云堂、善艺臻品馆等,认真观看工艺美术作品,了解我市工艺美术技艺、人才、产业发展等情况,并与工艺大师等亲切交谈。她充分肯定我市工艺美术传统悠久,工艺精湛,能人辈出,勉励大家传承优良传统,弘扬“工匠精神”,不断创新创造,推动工艺美术产业做大做强。

郭宁宁十分关心在莆台商、台胞生活、工作等情况,听取我市有关工作汇报,亲切看望台商代表,关切询问需要帮助解决的困难与问题等。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于探索海峡两岸融合发展新路的重要要求,结合贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,进一步落细落实各项政策,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,切实把工作做到台湾同胞的心里,让台商台胞台企更有获得感。(湄洲日报记者 黄国清)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)