您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文
美国FBI职位向亚裔招手 申请者须3年内未吸过大麻
usa.fjsen.com 2019-03-15 10:34:11  张越 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,美国联邦调查局(FBI)洛杉矶分局13日举办亚太裔媒体圆桌会议,韩裔探员主任Matthew Moon介绍了他进入FBI工作的心路历程以及FBI的录用程序。FBI今年招纳900名探员,大学专业不限,需要收到16000份简历。希望透过亚裔媒体,呼吁更多亚太裔民众申请。不过FBI最终的录用率只有5%左右。想要进入FBI,最好还是读理工类(STEM)专业。5月7日,FBI将在长堤市举办大型招聘宣讲活动欢迎民众参加。

Moon在九岁时从韩国移民美国,成长于圣塔安那,考取尔湾加大学习理工类,职业方向是工程师。然而,读书期间他加入了Garden Grove市警局。为了兼顾学业,他主动要求夜班巡街,白天上课,最终四年半毕业。后来,他又申请了FBI的探员工作。Moon说,FBI探员的起薪大约7万美元左右,还有25%的地域生活成本补贴,此外还有加班费等。

Moon表示,申请者如被录用,先去FBI探员学校培训21周。毕业后,FBI按照全美56个分局的需求统一分派。他曾被派往纽约,当时从事反恐。后来被派往韩国,最后调回洛杉矶,目前是洛杉矶分局级别最高的探员主任。

他表示,目前洛杉矶分局有五位探员主任,他是其中之一,负责行政和招聘。其他几位主任各有分工,包括反恐、反腐败等。

Moon介绍,FBI的工作职责首先是反恐和反间谍,其次是反网络攻击,然后是各类刑事犯罪,包括各级政府官员的腐败案件以及民权案件,比如警察过度使用武力、仇恨犯罪等。此外还有调查人口拐卖案件。

FBI小区联络专员Kye Ko表示,FBI今年有500名探员职缺,但招聘计划是900人。因为每年都有不少人退休。目前全国亚裔大约占总人口的9%,但在FBI工作的亚太裔仅为5%左右,希望有更多亚太裔加入FBI,尤其是在洛杉矶地区,亚太裔居民比例更高,但FBI洛杉矶分局的探员比例并不高。FBI需要更多的少数族裔和多元化新鲜血液,欢迎报名参加。

Moon表示,只要是大学毕业,普通学科的毕业生工作超过两年,理工类超过一年,即可报考FBI。专业不限,其实FBI的报考者里有会计师、律师甚至医师等。如果大学生或者家长有意让孩子将来进入FBI工作,他建议在大学学习理工类专业。符合要求的申请者,FBI将对其做背景调查,整个招聘过程需要九个月至一年半左右。另外,虽然大麻在加州合法,但在联邦依然是毒品。因此,申请者必须三年内没有抽过大麻,十年内没有接触过硬性毒品(海洛因、冰毒等),另外三年内也没有发生过处方药成瘾。

但Moon表示,FBI每收到100份申请书,最终仅有五至六名申请者入职。5月7日将在长堤市举办大型招聘宣讲活动,具体时间和地点请关注FBI的网络社交账号。(张越)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)