您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国会众议院通过决议呼吁公开“通俄”调查报告
usa.fjsen.com 2019-03-15 11:33:26  孙丁 刘阳 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社华盛顿3月14日电(记者孙丁 刘阳)美国国会众议院14日投票通过一项决议,呼吁司法部在特别检察官罗伯特·米勒主持的“通俄”调查结束后,公开最终调查报告。

这项决议以420票赞成、0票反对的表决结果获得通过,但该决议并不具备约束力,旨在向督导米勒调查的司法部长威廉·巴尔施压。

众议院情报委员会主席、民主党人亚当·希夫在表决开始时表示,国会绝对不会接受有人试图隐藏报告或调查发现。

米勒于2017年5月被任命为特别检察官,主持调查2016年美国总统选举期间特朗普竞选团队是否同俄罗斯方面“勾结”、特朗普是否曾妨碍司法等问题。

截至目前,米勒团队已起诉了超过30个美国或他国个人和实体,数名特朗普前竞选团队成员已认罪或被定罪,但已知罪名不涉及“勾结”指控。

据美国媒体近期报道,有迹象显示,米勒调查已接近尾声。但米勒团队从未就相关报道予以确认。

按照美国司法部规定,司法部长须在特别检察官完成调查后向国会相关委员会成员进行通报,但是否公开调查报告以及公开多少取决于司法部长。巴尔年初出席提名听证会时没有承诺会在米勒结束调查后将其调查报告全部公开,这一态度招致民主党不满。

特朗普长期指责“通俄”调查是一场政治“猎巫”。俄罗斯也一直否认干预2016年美国总统选举。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)