您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

厦门大学美洲校友会大纽约区分会举办校友活动

2019-03-12 16:11:39  刘伟 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  

现场合影。坐排,右四起为前会长丁俊琪、唐皑,现会长吴娇,厦大新闻传播学院副院长阎立峰。(照片由校友汪珊珊提供)

东南网美国3月12日讯(本网特约记者 刘伟)当地时间3月10日,厦门大学美洲校友会大纽约区分会在美国纽约中城举办2019年春节校友聚会活动,来自纽约、新泽西、波士顿、康州等近百校友齐聚一堂,重温校友情。

当天,恰好来美访问的厦大新闻传播学院副院长阎立峰也特别赶来参加活动,看望校友,给校友们带来了来自母校的问候,让与会校友颇为惊喜。

据悉,此次活动由厦门大学美洲校友会大纽约区分会会长吴娇,前任会长丁俊琪、唐皑与筹备组的校友共同筹备。活动现场其乐融融,有的校友泼墨挥毫,写“福”字与春联装饰会场;有的校友带来了自己烹饪的拿手菜与大家分享;来自化学、金融、生物、外语、新闻传播等学院的校友分别在活动中作了自我介绍;担任厦门、福州地区海外人才工作顾问的校友们,还现场介了绍厦门、福州的经济社会发展现状,欢迎校友们回乡参与建设。许多首次参与校友活动的新校友表示,在异国他乡,能遇到这么多学长学姐,让他们颇感亲切,觉得校友会像一个温馨的大家庭。

厦门大学是一所百年老校,系爱国华侨陈嘉庚所创办,其校友遍布世界五大洲。

 现场合影。左三为恰好来美访问的厦大新闻传播学院副院长阎立峰。
现场合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)