您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文

微电影《冰心·关于女人的故事》开机

2019-03-11 09:30:26  鄢秀钦 来源: 福州新闻网  责任编辑: 林进  

微电影《冰心·关于女人的故事》开机

  微电影导演和主创人员亮相。

福州新闻网3月9日讯(福州日报记者 鄢秀钦)今年是冰心先生逝世20周年。9日上午,微电影《冰心·关于女人的故事》开机仪式在三坊七巷光禄吟台举行。冰心先生的女儿吴青教授出席仪式。

微电影改编自冰心的纪实散文作品《关于女人》,由知名导演、影评家江小鱼执导。影片从14个女性故事中选取《我的学生》和《张嫂》两篇文章,讲述了卢沟桥事变爆发后,许多高校南迁,冰心一家来到云南,在当地学生佩云的引荐下,冰心认识了丈夫在前线打仗、自己怀有身孕依然四处帮佣的张嫂。在这里,冰心还邂逅了昔日的学生宋小雨。然而,一封来自战场的信打破了这场异乡的团圆……本片表现了女性身上的“真、善、美”,展现“有了爱就有了一切”这一主题。

该影片是福建近代历史文化名人公益微电影系列《敢为天下先》的第二部。该系列分为“风云”“风华”“风情”“风流”及“风骨”5个系列,每个系列由5个人物组成,将再现林则徐、沈葆桢、林觉民等先辈的精神风骨,弘扬中华优秀传统文化。

据介绍,影片部分剧情将在省内取景,预计5个月内完成拍摄及后期制作,届时将在各大视频平台播放。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)