您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
体育设施行业数字化发展高峰论坛在榕举行
usa.fjsen.com 2019-03-11 09:20:01  林凯航 来源:福州新闻网 责任编辑:林进

福州新闻网3月10日讯 (记者林凯航)3月10日,由福建省体育设施行业协会、清华校友总会AI大数据专委会、清华大学福建校友会、浙大之光创新中心共同主办的“体育设施行业数字化发展高峰论坛”在福州聚春园会展酒店隆重举行,来自福建省体育局、福州市体育局、清华校友总会以及湖南、陕西等20多个省的体育设施行业协会代表,国内顶级体育设施行业专家及企业代表共计300多人参加此次论坛。

论坛上,福州市体育局副局长黄毅指出,去年首届“数字中国建设峰会”在福州举行,福建迎来“数字化”快速发展的良好契机,福州市体育局正积极探索实践数字政务、数字化全民健身等各项“数字化”工作。他表示,市体育局将在政策、技术和人才等方面提供更大的支持,推动“体育数字科技创新”取得新的进步。

在当天上午举行的福建省体育设施行业协会第一次第四次会员大会暨2019年工作会议上,福建省体育设施行业协会陈程说,在网络强国、数字中国、智慧社会的大背景下,2019年福建省体育设施行业协会将积极推进“互联网体育设施”建设,构建协会数字化信息平台,并引导会员企业转变思想观念,推动企业以信息化培育新动能,以新发展创造新业绩。

论坛期间,国内顶级互联网企业和体育、金融、科创领域的专业与企业家,分别作了题为《体育场馆设施AI应用实践》《体育设施行业数字化应用“体汇通”》《体育设施行业数字化的金融价值与未来估值》等主旨演讲,现场氛围十分热烈。

在随后的论坛讨论环节,受邀嘉宾就“体育设施数字化的发展展望”主题展开了深入交流与讨论。研讨议题围绕“体育设施数字化”提出的时代背景,涉及体育设施行业面临的机遇挑战;数字化转型渠道;数字化信息平台构建等多项议题。与会嘉宾讨论热烈,就上述议题分享经验、阐述观点的同时,还为我国体育设施数字化的发展提出了系列建议。

据悉,福建省体育设施行业协会成立于2017年1月,是全省从事体育场馆设施建设施工、体育设施材料专业生产的骨干企业依照法规和政策自愿组成的非营利性社会组织,是广大省内外体育设施企业和政府相关职能部门提供服务的专业平台,是会员与政府相关职能部门及行业专家顾问联系沟通的桥梁枢纽。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)