您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福州公安开展关爱老红军、红军烈属志愿服务活动
usa.fjsen.com 2019-03-06 09:37:47  陈楠 来源:东南网 责任编辑:林进

老红军品尝拗九粥 东南网记者 陈楠摄

东南网3月5日讯(本网记者 陈楠)为传承发扬“拗九节”尊老孝亲的优良传统,今日上午,福州市公安局组织50余名党团志愿者前往仓山区乐群路“红军园”开展“情暖红心”关爱老红军、红军烈属志愿服务活动。

在活动当天,志愿者们传承“拗九节”尊老孝亲的节日文化传统,向老红军、红军烈属赠送牛奶、八宝粥等生活用品,开展帮助房屋清扫整理活动,并邀请老红军讲述参加革命和新中国建设的亲身经历。

此外,福州市公安局警官艺术团的民警在“红军园”内开展快闪献唱活动,向老红军和红军家属们献唱《我和我的祖国》等经典红色歌曲,弘扬爱国主义精神。此外,仓山公安分局三叉街派出所的先锋宣讲队开展法制公益宣讲活动,向市民群众宣传扫黑除恶专项斗争相关政策、移风易俗政策以及防诈骗知识等内容。

福州市公安局相关负责人表示,活动以关心关爱老红军、红军烈属,缅怀革命岁月、忆苦思甜为主要内容,教育青年民警铭记红色岁月,学习弘扬勇敢无畏、艰苦奋斗等在新时期下的红军精神。

警官艺术团的民警在“红军园”内开展快闪献唱活动 东南网记者陈楠摄

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)