您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福州文旅大融合 邮轮实验区力争今年实现首航
usa.fjsen.com 2019-03-06 09:33:49  江娟珺 来源:福州新闻网 责任编辑:林进

福州新闻网3月6日讯(福州晚报记者 江娟珺 实习生 吴妍欣)2019年,福州将打造15个特色文化街区,创建2个省级乡村旅游休闲集镇和18个特色村,举办第十六届中国戏剧节……记者昨日从召开的2019年全市文化和旅游工作会上获悉,今年福州文旅大融合,要做不少事。

重点建设省级旅游体验中心

今年,福州将巩固加强公共文化服务体系示范区后续建设,出台《福州市创建公共文化服务体系示范区后续建设规划》,进一步打响“文化惠民七进”“相约九日台”周末音乐会等活动品牌。

值得一提的是,今年福州将重点建设省级旅游体验中心,力争将其打造成一站式服务的都市型旅游地标,构建全省乃至国际旅游服务大平台。

邮轮实验区力争今年实现首航

“今年,我们将推动全域旅游发展106项任务落地生根,力争完成全全年旅游接待总人数9400万人次,旅游总收入突破1370亿元。”昨日,福州市文旅局局长翁国平在会议中这样表示。

在今年的旅游提升工程中,大品牌建设成为工作重点。今年着力推进琅岐全域文旅项目、闽侯八闽文化旅游项目一期、闽清中国瓷天下旅游景区项目二期、连江定海湾山海运动小镇、仓山三江口文化旅游城项目、永泰水上乐园等重点文旅项目建设,力促早日竣工营业。协助推进福州邮轮旅游发展实验区建设,争取今年实现首航。

打造15个特色文化街区

我市将加快“两山两塔两街区”整体打造,推动形成八一七中轴线旅游历史文化街区规模开发和连片发展,做强福州核心旅游区。充分挖掘闽都文化资源,指导各县(市)区打造15个特色文化街区,推动船政文化景区、鼓山风景区、金鸡山公园、昙石山文化民俗园、闽江河口国家湿地公园等争创5A、4A级旅游景区。推动更多博物馆、美术馆、文物保护单位和非遗传习所纳入旅游线路。

福州将做好11个市级乡村旅游精品示范点的创建指导和验收,培育和创建2个省级乡村旅游休闲集镇和18个特色村,打造2个星级乡村旅游休闲集镇和6个星级旅游村。

办好第十六届中国戏剧节

福州将全力以赴办好第十六届中国戏剧节,力争将本届中国戏剧节办成更具影响、更具特色、更具创新的艺术盛会。

今年福州将重点打造艺术精品,支持福州闽剧演员冲刺中国戏剧“梅花奖”,各县(市)区和市属文艺院团精心打造一批精品剧(节)目,积极申报国家艺术基金、文化部戏曲艺千人计划。

持续推动朱紫坊、上下杭、冶山、烟台山历史文化街区(风貌区)保护修复工程,组织开展林则徐故居、于山段明城墙保护及展示提升二期工程、于山大士殿等重点文物保护工程。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)