您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福建公布2019年第8期食品安全抽检信息 4批次不合格
usa.fjsen.com 2019-03-05 10:06:18  张立庆 来源:东南网 责任编辑:林进

东南网3月4日讯(本网记者 张立庆)4日,省市场监督管理局公布2019年第8期全省食品安全监督抽检相关信息,本次公告的监督抽检信息涉及24大类食品1284批次,包括:调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、特殊膳食食品、食品添加剂、食用农产品和其他食品。合格1280批次,不合格4批次。

蔬菜制品不合格1批次:南平市裕达百姓超市有限公司销售的姬松茸菇(购进日期为2018年6月9日),二氧化硫残留量不合格,检验机构为南平市食品药品检验检测中心。

食用农产品不合格2批次:1、石狮市卖货郎超市销售的鸡翅根(购进日期为2018年11月15日),氯霉素不合格,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心;2、漳州市龙文区闽汇购百货商行销售的牛肉(购进日期为2018年12月3日),克伦特罗不合格,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

水果制品不合格1批次:南平市星光量版超市有限公司销售的标称揭西县棉湖瑞胜食品厂2018年8月22日生产的特香芒果(话化类),铅不合格,初检机构为漳州出入境检验检疫局综合技术服务中心,复检机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

福建省市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)