您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建佛学院交流团一行赴泰国考察交流圆满落幕

2019-03-03 17:02:58  林文强 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
福建佛学院交流团一行与摩诃朱拉隆功现任校长座谈

东南网3月3日讯(本网记者 林文强)2月26日至3月3日,以福建省佛教协会常务副会长、福建佛学院院长本性大师为团长的福建佛学院交流团(下简称“交流团”)一行赴泰国就南北传佛教僧伽教育的交流与合作、南北传佛教禅修的交流与互鉴进行走访,本次访问为期6天。

省佛教协会副会长、福建佛学院副院长如妙法师,福建省佛协副秘书长、福建佛学院副院长传绍法师等随行出访。

3月1日下午,交流团一行拜会摩诃朱拉隆功大学校长颂金长老,双方进行了亲切座谈。颂金长老对交流团一行的到来表示热烈欢迎,他表示,第五届世界佛教论坛的举办十分成功,是一场世界佛教文化盛会。此外,颂金长老还对中国传统文化表现出浓厚的兴趣,并向交流团一行分享了对中国佛教禅宗的独到见解。最后,他希望双方今后在师资交流、研究合作、学生交流等方面共同努力,携手开创南北传佛教更加美好的明天。

赴泰期间,交流团一行先后考察了曼谷、清迈的三个南传佛教禅修中心,与相关负责人就南北传佛教禅修理论与实践展开交流对话。双方认为,促进南北传佛教禅修理论与实践的交流互鉴,有助于促进南北传佛教加強法谊、净化人心。

交流团一行还参访了曼谷卧佛寺、金佛寺、清迈柴迪隆寺、双龙寺等南传佛教的圣地,切身体会了泰国的传统文化和佛教艺术。

本性大师表示,此次泰国之行,中道辩证,和谐圆融,深切感受到自己肩上的使命与担当。他表示,福建佛学院应积极发挥优势,持续推进中泰佛教的传统法谊的交流与长远发展。交流团的成员也纷纷表示,此次赴泰交流,拓视野、长见闻,对福建佛学院未来在国际化发展、应用互联网新科技弘法等方面都有了进一步的认识,收获颇丰;同时也为增进中泰佛教法谊交流,为南北传佛教进一步交流互鉴开拓了新思路。(林进)

本性禅师与校长颂金长老互赠礼品
如妙法师与校长颂金长老互赠礼品
传绍法师与校长颂金长老互赠礼品
无非法师与校长颂金长老互赠礼品
交流团一行于曼谷禅修中心调研
交流团一行于泰国清迈禅修中心男众部考察
团长本性禅师与清迈禅修中心负责人交流
团长本性禅师与清迈禅修中心负责人交流

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)