您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福建财政下达一批补助资金 提升社区治理能力
usa.fjsen.com 2019-03-01 09:40:25  林先昌 来源:东南网 责任编辑:林进

东南网2月28日讯(本网记者 林先昌)记者获悉,近期,福建省财政陆续下达一批补助资金,用于加强残疾人联络员工作能力和提升社区治理能力等。

下达残疾人联络员培训经费850.25万元,用于支持残联组织联络员培训涉及的培训材料、授课、食宿等开支。目前全省共有乡镇、街道专职残疾人联络员和村、社区残疾人联络员17005名。

下达高校毕业生服务社区补助经费2670万元,用于补助2019年招募的300名及未满服务期的794名高校毕业生的生活补贴、社会保险和人身意外伤害险费用、国家助学贷款代偿资助等。高校毕业生服务社区计划是指通过公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣高校毕业生到纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的城市社区从事社区建设工作。

下达社区居委会运转补助经费5676万元,用于支持社区居民委员会召开工作会议、居民(代表)会议,开展各类公益活动,组织社区居民委员会成员学习、培训等活动。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)