您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 文化福建 > 正文
电视连续剧《廖俊波》在邵武开机 年内登陆央视
usa.fjsen.com 2019-02-27 11:31:06  吴晖 来源:福州新闻网 责任编辑:林进

郭广平(右)饰演廖俊波。

福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)昨日,取材于“全国优秀县委书记”廖俊波先进事迹的电视连续剧《廖俊波》在邵武开机,此剧被列入中华人民共和国成立70周年献礼剧目,将于年内登陆央视,与广大观众见面。该剧由福建省委宣传部、福建省广播电视局、世纪长龙影视有限公司等联合摄制。

该剧创作阵容强大,由国家一级导演、1987年版电视剧《红楼梦》贾宝玉扮演者欧阳奋强执导,国家一级演员郭广平主演。昨日在开机现场,记者采访了出品方、主创人员等。

出品方:通过影视艺术形式向廖俊波致敬

电视连续剧《廖俊波》是出品方继将廖俊波先进事迹搬上电影银幕后,再次通过影视艺术形式向人们展现廖俊波的先进事迹。

出品方负责人表示,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,令人感动。正是基于这份感动,同时也为了弘扬廖俊波精神,在省委宣传部的指导下,世纪长龙影视有限公司于去年投拍了取材于廖俊波先进事迹的电影《樵夫俊波》。

在电影拍摄过程中,出品方一次次被廖俊波先进事迹打动。“一部电影90分钟左右的容量,不足以充分体现廖俊波同志的先进事迹,所以我们决定,通过可承载更多故事与内容的电视剧形式,再次来展现廖俊波同志的先进事迹。”上述负责人说。

据了解,该剧目前暂定38集。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)