您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美东河南同乡会2019年新春联欢晚会纽约举行

2019-02-21 11:20:19  陈伟彬 梅子华 来源: 东南网美国站  责任编辑: 林进  
合影

东南网美国2月20日讯(本网特约记者 陈伟彬 梅子华)当地时间2月15日,美东河南同乡会2019年新春联欢晚会暨美国炎黄教育基金会(下简称“基金会”)颁奖典礼在纽约法拉盛君豪大酒楼隆重举行,逾700人出席活动。

中国驻纽约总领馆副总领事邱舰、领事郑雷,纽约州参议员史塔文斯基,纽约州参议员刘醇逸等应邀出席,共享庆典。

活动现场热闹非凡,河南省豫剧团、开封豫剧团表演了具有河南特色的著名豫剧选段《朝阳沟》,除此之外,还有河南话演唱的快板书《夸河南》和《喷喷》、闽南话二重唱、少林武术和太极功夫等,丰富多彩的的表演赢得现场阵阵掌声和欢呼声。 

美东河南同乡会会长张富印致辞

美东河南同乡会会长张富印在致辞中向各位乡亲致以新春祝福,他希望大家在新的一年里,百尺竿头更进一步,为中美民间友好交流作出积极贡献。 

同期还举行了基金会颁奖典礼,晚会上,基金会共向34位优秀学生颁发了奖学金,其中包括五名已被哈佛大学、普林斯顿大学及耶鲁大学提前录取的纽约地区华人子弟,这五名学生每人奖学金800美元。

在此次基金会颁奖典礼上,美东河南同乡会会长、美国炎黄教育基金会主席张富印捐款一万美元,美国华人企业家联合会长、美国炎黄教育基金会理事长施干平捐款五千美元,美东河南同乡会理事长苏殿奎捐款三千美元,河南大学前外语系主任王庆祥和安徽商会会长沈逸各自捐献名画,现场义卖,并将善款捐献给基金会。

据了解, 美国炎黄教育基金会成立于2017年2月,致力于弘扬中华民族重视教育的传统美德,支持和鼓励中华学子,发奋学习,积极向上,传承华夏文明。

中国驻纽约总领馆副总领事邱舰致辞
颁发奖学金并合影
美国美东河南同乡会副会长苏殿奎致辞
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
合影
演出著名豫剧《朝阳沟》选段
活动现场
活动现场
 
 
 
 
 

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)