您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美东各界华人华侨第十六届元宵节庆祝活动将于2月23日登场

2019-02-20 22:20:25  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国2月20日讯(本网特约记者 白水)当地时间2月19日下午,美国福建公所、致公党福建省委会、福建日报东南网美国站在美国纽约华埠共同举办新闻发布会,宣布美东各界华人华侨第十六届元宵节庆祝活动将于2月23日在纽约曼哈顿华埠隆重举行,超过30个社团组织参与协办,预计将有数万民众参加。

美国福建公所主席郑德良(右三)讲话。

美国福建公所主席郑德良表示,本届元宵节庆祝活动进一步扩大了规模,现场将为民众带来“猜灯谜”等中国传统庆祝活动,并会向参与活动的民众赠送汤圆、灯笼等礼品,在传承中华传统文化的同时,向在美民众送上节日的祝福。

郑德良介绍说,本届活动以儿童欢乐为主题,包括舞龙和醒狮表演在内的游行队伍将于当天上午11点集合在林则徐广场,中午12点正式从林则徐广场出发,途经东百老汇、爱烈治街、格兰街等多条华埠主要街道,最后进入罗斯福公园。到达公园后,游行队伍还将在公园内举行庆祝活动,进行集会、游园、猜灯谜,以及发放猪年公仔、元宵、灯笼等活动。届时,现场还将赠送出1000份汤圆。

福建日报社东南网美国站站长王艳玲(右四)讲话。

福建日报社东南网美国站站长王艳玲表示,本届活动是东南网美国站第6年与美国福建公所共同主办游行活动。她特意从中国带来600只大小不等的猪公仔吉祥物,500个小红灯笼及中国结,希望在中国农历猪年向在美侨胞及当地民众送吉祥、送祝福,祝愿大家在新的一年里吉祥如意,工作顺利、事业兴旺、家庭幸福。她表示,赏花灯、舞龙狮、吃元宵是中华传统元宵佳节的“标配”,元宵也是热热闹闹中国年的“压轴戏”。东南网美国站自成立以来,始终致力于服务旅美闽籍乡亲,讲好中国故事,传播好福建声音,增强海内外中华儿女的家国情怀,因此,在这样的节日里,东南网美国站能与美国福建公所、致公党福建省委会一起在美国纽约华埠举办美东各界华人华侨第十六届元宵节庆祝活动十分有意义,该活动将以文化为纽带,进一步促进中美两国民间文化交流,让更多的人了解福建、了解中国。

活动现场。
活动现场。
活动现场合影。
活动现场,与会侨胞接受东南网采访。
活动现场,与会侨胞接受东南网采访。
活动现场,与会侨胞接受东南网采访。
活动现场,与会侨胞接受东南网采访。
活动现场,与会侨胞接受东南网采访。
活动现场,与会侨胞接受东南网采访。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)