您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
“儿童奥斯卡”美国颁奖 西安动画电影获俩大奖
usa.fjsen.com 2019-02-19 09:26:53  陈黎 来源:西安日报 责任编辑:林进

“儿童奥斯卡”美国颁奖 西安动画电影获俩大奖

本报讯(记者 陈黎)被誉为“儿童奥斯卡”的“2018 Kidscreen Awards”近日在美国进行了颁奖,发源于西安的动画电影《未来机器城》获得了最佳动画片、最佳设计两项大奖。记者获悉,这部动画电影此前以创纪录的3000万美元被全球流媒巨头Netflix(奈飞)买下了海外发行权。

《未来机器城》的制作主导方来自西安,它的诞生一路艰辛。故事内容源于2012年暴走漫画的《7723》。它讲的是一个只有 72 小时记忆的机器人如何抵御坏蛋、保护一个小女孩的故事,当年收获了1000多万点击量。2014年筹划拍电影,经过100多版的修改到2016年剧本定稿进入了中期制作。去年它以创纪录的3000万美元被全球流媒巨头美国Netflix(奈飞)买下了海外发行权,创下了中国动画电影在海外取得的最高收购价。去年9月,电影在美国Netflix全球网络上映,也收获了颇多的好评。

“2018 Kidscreen Awards”近日在美国举行,这个全球知名的儿童峰会上有一个重量级的颁奖典礼。《未来机器城》一举拿下了两个大奖——最佳动画片和最佳设计。制片人郝雨告诉记者,该片还在2月初举办的美国动画安妮奖颁奖仪式上,获得了最佳角色设计、最佳特效、最佳配音等三项提名。“非常开心,因为和我们一起提名的是《超人特工队2》《无敌破坏王》《蜘蛛侠》这类大厂的片子。”郝雨说,这么一部小成本独立动画电影,无论是获奖还是提名都很光荣。从目前获奖及提名看,该片得到了全方位的认可。同时《未来机器城》在技术方面也值得肯定。它是世界首部完全用免费开源技术Blender制作的动画电影。以科技手段传达一个中国价值观的故事,不日将在国内上映。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)