您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国费城中国宫殿式地标建筑将拆除 华埠社区关切
usa.fjsen.com 2019-02-19 09:27:08  刘麟 来源:中国侨网 责任编辑:林进

中国侨网2月18日电 据美国《世界日报》编译报道,日前,美国宾夕法尼亚州费城华埠发展会发现一个地标性中国宫殿式建筑墙上贴出英文公告将拆除,引发华埠的严重关切。除了牌楼外,这是另一个地标性建筑,位于10街125号的中华青年会,后改为中华文化中心,原属非营利的组织,2016年6月在社区惊讶声中,该建筑所有权落入非华裔成立的Scioli Turco组织手中。当时费城华埠发展会(PCDC)聘请律师入禀法院,要求这栋已列为古迹的建筑,未来任何产权移转及使用,必须与华埠社区协商。

公告中说,将于当地时间2月19日上午举行公听会,市议员史奎拉(Mark Squila)将发函建筑委员会反对拆除。3月8日上午9时在同址由历史局(Historical Commission)举办公听会,欢迎民众到场发言。

费城华埠发展会执行主任陈国贤表示,该告示内容并未清楚说明拆除的程度和范围,但是发展会坚决反对任何拆除计划,同时也呼吁华埠社区及社团到时一定前往发声,表达反对的立场。(刘麟)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)