您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

旅美华人原创音乐作品演唱会新闻发布会纽约举行

2019-02-18 23:58:39   来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
现场合影。

东南网美国2月18日讯(本网特约记者 白水)为庆祝中华人民共和国成立七十周年暨中美建交四十周年,当地时间2月17日下午,由美国长乐一中校友会、纽约桑拓文教中心、福建日报社东南网美国站、旅美亭江中学校友联合总会等4个机构联合举办的旅美华人原创音乐作品演唱会新闻发布会(以下简称“音乐会”)在纽约曼哈顿华埠举行。发布会称,计划今年9月中旬,在纽约举办隆重而盛大的音乐会为中国国庆献礼。

美国长乐一中校友会主席陈金平讲话。

美国长乐一中校友会主席陈金平表示,2016年,协会首次成功参与主办了旅美著名音乐作曲家李杰、作词人郑修湘共同创作的原创音乐作品演唱会,民众反响热烈,评价颇高。经过近一年的筹备,协会准备参与主办今年9月中旬,在纽约地区举办的规模更大、内容更丰富、参加人员更多、水平更高的音乐会,借此契机为祖国70华诞献礼,并纪念中美建交40周年。他表示,此次音乐会意义重大,美国长乐一中校友会将全力以赴,争取再创新高。

福建日报社东南网美国站站长王艳玲讲话。

福建日报社东南网美国站站长王艳玲表示,音乐作为艺术表现形式之一,不仅能跨越国界,也能成为联结不同文化的重要纽带,2019年适逢新中国成立70周年、中美建交40周年,在今年举办该主题的旅美华人原创音乐作品演唱会,具有十分重要的意义。她说,东南网美国站作为福建省官方网络媒体,始终致力于推动中美文化、经贸、教育等各方面交流合作,助力中美友好往来,此次与在美社团共同主办音乐会,就是为了进一步传播“中国旋律”,展示中国风采、福建风采,助力推动中美民间交流与合作,不断构筑和厚植中美友谊与合作的基础。

纽约桑拓文教中心负责人郑德诚、旅美亭江中学校友联合总会主席张元昭、旅美著名音乐作曲家李杰、作词人郑修湘、美国福建书画家协会会长朱立业、美国福建公所秘书长曾贤秋、表演艺术家黄云秀等先后发言,他们表示,要抓住 “天时地利人和”的优势,共同把音乐会办得有声有色,更好地让海外华人华侨感受到中国传统文化的丰富内涵,为中美两国民间关系的友好发展作出积极贡献。

参加当天发布会的还有张羽、郑棣、游必胜、刘慈友、李兆银、高学开、陈端应、陈本通、明明、郑秀萍、陈灵恩、曹慧玲、卓福宁、王家潮、王彩媚、陈天财、陈梅卿、卓福兴、杨佑国、赵福康、郑宝财等。

活动现场。
活动现场
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场合影。
活动现场合影。
与会嘉宾接受东南网采访。
与会嘉宾接受东南网采访。
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)