您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

东南网美国站在纽约举办“沙县小吃、闽榕茶业品鉴会”

2019-02-16 23:00:31  白水 林开汶 来源: 东南网  责任编辑: 李楠  

现场合影。

东南网美国2月16日讯(本网特约记者白水、特约通讯员林开汶)当地时间2月15日下午,为推动中华优秀文化“走出去”,助力中美文化交流合作,展示福建特色小吃和文化产品,由福建日报社东南网美国站、美国福建公所、美国福建琯头联合总会、美国福建商贸总会联合主办的"沙县小吃、闽榕茶业品鉴会"在纽约法拉盛中美文化驿站举行。

现场合影。

中国驻纽约总领馆领事颜鹏、程淼,纽约市议员顾雅明,纽约州参议员托比代表杨旻雯,纽约州众议院副议长奥迪兹代表周经皓,联合国教科文组织纽约协会主席李依凌,以及在美侨、商界代表近50人参加。美国福建同乡会、美国福建工商总会、美国福建侨联总会、美中经济文化促进会、美国福建妇女友好联盟总会、美国书画艺术研究会、美中科技经贸促进总会、美国亚裔妇女联合总会、美国国际艺术联合会、中美商贸促进会、美国连江同乡会、美国后安联谊会、美国竹岐联谊会、大纽约知青会、美国福建书画家协会、中国旅美经贸总商会、美中华商促进总会、美国纽约华星艺术团、美国儒商会等近20多个社团参加。活动由东南网美国站执行总监朱立业主持。

福建日报社东南网美国站站长王艳玲。

福建日报社东南网美国站站长王艳玲代表主办方致欢迎词并表示,沙县小吃和福州茉莉花茶都是十分具有福建地方特色的产品。沙县小吃历史渊源悠久,是具有鲜明地方特色的品牌,在海内外产生了重大影响,2007年,沙县小吃制作工艺还被福建省政府列入省级非物质文化遗产名录,目前,沙县小吃在美国、法国、日本等国家开设有分店。福州是茉莉花茶发源地,茉莉花茶驰名中外,闽榕茶业有限公司作为福州制作茉莉花茶的知名企业,其产品多次获得了茶行业领域的至高荣誉,在各项比赛中夺得“茶王”称号。作为福建省属新闻媒体首个常设的涉外网络平台,东南网美国站一直致力于推动中美文化交流、经贸合作,助力美国社会各界与福建的互动,她希望通过此次品鉴活动能进一步展示福建特色小吃和文化产品,搭建一个中美经贸文化交流合作的桥梁,向美国社会各界展示福建深厚的文化底蕴和独特魅力。

中国驻纽约总领馆领事颜鹏。

颜鹏表示,此次活动十分有意义,沙县小吃在中国国内是家喻户晓的美食,深受大家的喜爱,同时,福建也是全国有名的茶产地,其中福州茉莉花茶更是极具福州特色。他希望,此次活动能够搭建起中美经贸文化交流合作的桥梁,向美国社会各界展示福建深厚的文化底蕴和独特魅力,让更多的人通过此次活动了解中国、了解福建。

纽约市议员顾雅明。

顾雅明表示,在新春佳节之际办品鉴活动,让社区文化生活更加丰富多彩,非常有意义。随着纽约法拉盛地区的经济、文化、旅游业的快速发展,他希望越来越多的产品能够进入当地市场,繁荣经济。

美国福建公所主席郑德良。

美国福建公所主席郑德良代表美国福建公所表示,沙县小吃和福州茉莉花茶都是充满福建地方特色的产品,能在美国品尝到家乡沙县小吃、喝到家乡的茉莉花茶,他倍感亲切。他期待未来有越来越多的福建产品来美国宣传推广,在美福建乡亲将努力做好牵线搭桥的工作,为福建的发展贡献自己的一份力量。

美国福建琯头联合总会主席郑正江。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”美国福建琯头联合总会主席郑正江表示,时逢中国农历春节期间,能在美国纽约品尝到家乡地道小吃、品味家乡特色茗茶,非常温馨。他希望通过举办此类品鉴会,充分展示中国风采、福建特色,为中美民间友好往来作出应有贡献。

中美文化驿站负责人林文。

中美文化驿站负责人林文表示,中美文化驿站是展示中美民间文化交流的新窗口,他很高兴能在驿站内举办此次活动,希望能让更多在美国侨胞和当地友人了解福建文化、中国文化,助力推动中美文化经贸交流合作。他也欢迎大家常来中美文化驿站参观交流,感受中美多元文化的魅力,共同寻找商机,实现互利共赢。

在活动中,大家一边观看产品介绍,一边品尝美食、茗䓵,不停的发出阵阵赞叹。特别对沙县扁肉的Q弹、拌面的美味、柳叶饺的精致,赞不绝口。还有茉莉花茶的馨香、清爽、可口令人难忘,心旷神怡。希望多多举办类似活动,推广家乡的味道。

参加当天活动的侨社人士还有郑思祺、陈学端、郑伟、陈键榕、郑时甘、高友雄、施广义、张云、郑舟、林玉芳、郭尔强、陈绍恭、黄惠琴、明明、郑泉财、郑姜惠、郑明棋、吴鸿祥、项静文、陈训振、赵淑琪、郭雪金、郑放秋、陈少祥、刘耀汉、郑国章、郑衍圣等。

东南网美国站执行总监朱立业。

赠送闽榕茶叶。
活动现场。
活动现场。

活动现场。

品尝沙县小吃。
现场烹饪、嘉宾试吃。
现场烹饪。
嘉宾品茶。
嘉宾品茶。
嘉宾品茶。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

嘉宾接受东南网采访。
嘉宾接受东南网采访。
嘉宾接受东南网采访。
嘉宾接受东南网采访。
嘉宾接受东南网采访。
 
嘉宾接受东南网采访。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)