您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“翰墨迎春”纽约贺岁书画展在曼哈顿ASA大学举行

2019-02-15 21:47:21  白水 来源: 东南网  责任编辑: 李楠  

现场合影。

东南网美国2月15日讯(本网特约记者 白水)当地时间2月14日,由世界书画家联合会和美国新文学社主办、美国书画艺术研究会协办、长风堂赞助的“翰墨迎春”纽约贺岁书画展在纽约曼哈顿中城ASA大学举行。该展将持续展出至本月16日下午。

世界书画家联合会主席黄秋远表示,此次展览是该校2019“东方遇见西方”文化艺术节的组成部分,共展出世界书画家联合会16位艺术家的41件作品。这些作品均为本次展览专门创作,并用高级手工工艺装裱。作品既展示了中国书法和绘画的魅力,也展示了中国书画装裱工艺的奇妙和精美。展出的书法作品包含篆书、隶书和楷书,绘画作品包含工笔、写意、泼墨等种类。

世界书画家联合会致力于为艺术家打造国际性的交流展示平台,去年先后在中国广东举办了“妈祖大爱·海丝情缘”大型公益书画邀请展、在美国纽约举办了“金秋华韵”戊戌中秋书画展。

策展人、世界书画家联合会艺术顾问、美国新文学社社长林静表示,本次展览特邀国际著名钢琴家、作曲家黄天戈题写展标。16位参展艺术家中有3位来自纽约,其他分别来自中国各地,他们是:林静、王贵权、王建平、陈逸飞、王菊、李志明、王荣发、楼锡云、潘兰珺、李发立、刘砚军、周雅平、瞿塘、刘克武、朱立业、黄秋远。

ASA大学曼哈顿学院院长格林多(Nelson Galindo)表示,为传承和发扬中华传统文化,该校已连续至少7年于春节之际举办庆祝活动。今年的“东方遇到西方”文化艺术节(Eastern Meets Western,2019 ASA College Culture & Art Festival)不但邀请华裔艺术家展出墨宝,更举办了包括葫芦丝二重奏、莲花太极扇、口琴独奏、古筝及武术等节目表演,让更多学生了解中华传统艺术文化。该校学生当中大约有20%至25%的人来自中国、韩国、日本、菲律宾等亚洲国家或地区,亚裔移民学生已成为学校的重要组成部分。

纽约州副议长奥迪兹代表周经皓、美国书画艺术研究会会长朱立业、美国儒商会会长陈绍恭、音乐家黄天戈、美国亚裔妇女联合总会秘书长明明、ASA大学曼哈顿学院招生部主任张玲等出席了书画展开幕式。

现场合影。

活动现场。

现场合影。

现场合影。

活动现场。

活动现场。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

书画作品。

书画作品。

书画作品。

书画作品。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)